QMED.RUТел.: (495) 589-84-96, (495) 926-45-39
Аппараты квантовой (лазерной) медицины — лечение и профилактика. Интернет–магазин продукции производителя аппаратов РИКТА, Витязь, ЭСМИЛ — ЗАО «МИЛТА-ПКП ГИТ»
Здравствуйте! Логин
Регистрация
Корзина покупок
Каталог Личное Информация Форум Компания
Справочник заболеваний Контактная информация
  Онкология  
 

Возможности квантовой терапии в лечении онкологических заболеваний. Пильх М.Д., Теппоне М.В. МПК Медицинский центр Оракул, ГУЗ Московский областной онкологический диспансер, г., Федеральный научный клинико-экспериментальный нетрадиционных методов диагност

14 февраля 2007 г.

С 1998 по 2003 г.г. проведено лечение 12 пациентов с местно-распространенными формами злокачественных новообразований с различными локализацией и морфологическими формами.

Все пациенты были обследованы в специализированных стационарах и имели диагноз, верифицированный гистологически и цитологически. Определение стадии заболевания осуществлялось с помощью компьютерной рентгеновской томографии, магниторезонансной томографии, стандартной и трехмерной ультразвуковой томографии, а также других диагностических методов, соответствующих стандартам, утвержденным МЗ РФ и г. Москвы (1999 г.)

В исследуемой группе было 4 мужчин и 8 женщин в возрасте от 35 до 67 лет. Локализации злокачественного процесса была следующей: легкие (n=3), желудок (n=3), молочные железы (n=4), прямая кишка (n=2).

Среди сопутствующих заболеваний выявлены: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, сердечно-легочная недостаточность и сахарный диабет в стадии компенсации.

К началу данного исследования больные получали лишь симптоматическую терапию. Специальные виды радикального лечения не проводились в связи с распространенностью онкологического процесса или в связи с отказом больных.

Все больные предъявляли жалобы, связанные с прогрессированием основного заболевания.

Помимо современного патофизиологического и патоморфологического анализа жалоб и симптомов заболевания, проводился дополнительный дифференциальный диагноз на основании синдромного подхода традиционной китайской медицины (ТКМ).

У больных чаще всего выявлялись (в разной степени выраженности) следующие синдромы :

1. Пустота-холод желудка в сочетании с пустотой Ян (бледность кожных покровов, холодные конечности, схваткообразные или постоянные боли в животе, анорексия, бледный язык с белым налетом, зябкость, учащенное мочеиспускание, светлая моча, редкий, тонкий и глубокий пульс);

2. Сочетание синдрома полноты желудка (рвота, срыгивание после приема пищи, неприятный запах изо рта, облегчение состояния после рвоты, боли при пальпации в эпигастрии) и симптомов пустоты Ян;

3. Пустота Инь легких (сухой кашель, ощущение жара, усиливающегося во второй половине дня, румянец в области скул, потливость одышка частый пульс);

4. Холод в легких (отек и бледность лица, одышка до удушья, кашель с белой мокротой, зябкость, белый влажный язык, поверхностный и напряженный пульс);

5. Жара-полнота толстого кишечника (стул с примесью крови, иногда тенезмы, склонность к запорам, боли при дефекации, вздутие живота, язык с желтым налетом, сухость во рту, частый пульс).

Для объективизации синдромного диагноза ТКМ использовался метод Ryodoraku (измерение электрической проводимости 12-ти каналов) с помощью программно-аппаратного комплекса (ПАК) Антэл.

Лечение проводилось в соответствии с синдромным диагнозом ТКМ. Воздействие осуществлялось на следующие точки акупунктуры: (Ren5, Sp4, St36, St39, St40, P7, P10, B13, B14). В зависимости от преобладания симптомов "жара" или "холода" использовалась КВЧ-терапия (аппарат "Арцах-01": режим комбинированного излучения: плотность потока мощности когерентного излучения на частоте 60,00 ГГц не более 5 мВт/кв.см, спектральная плотность мощности шумового излучение в диапазоне частот от 42,00 до 95,00 ГГц не менее 20 dB/kT0; амплитудная модуляция по типу "волновых качелей" в диапазоне 1-99-1 Гц) или прогревания полынными сигарами соответственно. Некоторые пациенты получали сочетанную терапию вышеуказанными методами в комбинации с лекарственными препаратами ТКМ.

Классическая паллиативная терапия, а именно, лучевая терапия, химиотерапия, стероидные и наркотические анальгетики, иммуномодулирующие препараты, во время проводимого исследования не использовалась.

Эффективность лечения оценивалась с учетом субъективных критериев (самочувствие пациента, динамика жалоб, доза используемых анальгетиков) и показателей современных диагностических методов (размеры опухолей, склонность к инвазивному росту, уровень специфичных опухолевых маркеров и гормонов крови).

Время наблюдения за пациентами составляло от 6 до 36 месяцев. В течение первого месяца процедуры проводились 1-2 раза в неделю. В последующем, по мере стабилизации состояния больного, интервалы между процедурами увеличивались. Лечебные курсы длились 2-3 месяца, в зависимости от исходного состояния больного. Периодичность повторных курсов 2-4 раза в год. В отдельных случаях допускалось лечение на дому, проводимое родственниками больного с использования полынных сигар под наблюдением специалиста. Лечение и наблюдение прекращались по инициативе пациента и его родственников.

В большинстве случаев, во время лечебного курса прогрессирования заболевания отмечено не было. Лишь у 2-х пациентов отмечено незначительное увеличение линейного размера опухоли (не более 1-2 мм в год). У всех больных выявлено стойкое снижение уровня опухолевых маркеров крови.

Измерение электрической проводимости каналов с помощью ПАК "Антэл" позволило говорить о стабильности состояния пациентов или умеренной положительной динамике.

Качество жизни по субъективной оценке было удовлетворительным и соответствовало 60-70 % по шкале Карновского или 2-3 по классификации ВОЗ (Женева, ВОЗ 1992 г.: Inernational Classification of Diseases and Related Health Problems, Vol. 1, WHO, 10-th Revisiоn). Все пациенты самостоятельно обслуживали себя, работали по дому, некоторые продолжали заниматься своей профессиональной деятельностью.

Использование КВЧ-терапии и лекарственных препаратов ТКМ в сочетании с прогреванием акупунктурных точек полынными сигарами у пациентов со злокачественными новообразованиями различной локализации сопровождается стабилизацией основного процесса, улучшает качество жизни, а в некоторых случаях, способствует регрессу опухоли.

Желательно, чтобы лечение проводилось врачом-онкологом, имеющим достаточные знания по использованию ТКМ. Допустимо проведение лечения врачом-рефлексотерапевтом, понимающим принципы постановки диагноза ТКМ, в сотрудничестве с врачом-онкологом. В любом случае, при выработке тактики и показаний к этим видам лечения необходимо полное клиническое обследование и морфологическая верификация диагноза.

Для объективизации синдромного диагноза ТКМ и мониторирования лечебного процесса целесообразно использование ПАК Антэл.

Мы надеемся, что дальнейшие исследования в области применения вышеуказанных методов у больных с запущенными формами онкологических заболеваний позволят изучить механизмы, лежащие в основе противоопухолевого эффекта, а сами методы станут альтернативой для существующих классических методов лечения, связанных с высоким риском для жизни, или имеющих низкую противоопухолевую активность.

 
   
Рег. удостоверение Минздрава РФ
№29/06010201/2053-01 (12.02.2011)
СЕ ISO 13485:2003 Reg.-Nr.1243
Сертификат соответствия
№ РОСС RU.ИМО 02.В14995 (по 24.08.2010)
© QMED.RU, Ассоциация «Квантовая медицина»
Телефон QMED.RU: +7 (495) 589-84-96
Тел./факс: +7 (495) 926-4539
Электронная почта: написать письмо
При полном или частичном использовании материалов ссылка на QMED.RU обязательна.
Разработка и поддержка — Инициум Дизайн
Rambler's Top100 Ваш Медицинский Агент в
интернете
MedLinks.Ru
Быстрая навигация