12 февраля 2007 г.
На приеме в оториноларингологическом кабинете довольно часто приходится диагностировать опухоли с локализацией в гортани, придаточных пазухах носа, глотке, носу. Последнее время чаще выявляются папилломы ротоглотки у детей. Тактика многих врачей при диагностике опухолей заключается в оперативном удалении опухоли и метастазов.
Мною разработана методика лечения опухоли уха - холестеатомы безоперативно (Патент № 210612,1998г.).
Для лечения хронического полипозного гайморита проводится подготовка пациента с контролем и стабилизацией гомеостаза с использованием безоперативного лечения (Патент № 2033794,1995г.). Для лечения злокачественных опухолей безоперативным путем с локализацией в области голова - шея мною отработана и запатентована методика, дающая возможность на любой стадии заболевания останавливать онкологический процесс в ЛОР - органах не удаляя его. Опухоль не развивается, функция органа сохраняется (Патент по заявке № 2002100113/14). В результате лечения восстанавливаются показатели гомеостаза. Трудоспособность человека не нарушается. Все пациенты в дальнейшем наблюдаются врачом раз в 3 месяца 5 лет. При этом не отмечается развитие процесса и наличие метастазов.
Необходимо отметить, что чем раньше определяется опухоль, тем быстрее наступает процесс реабилитации. Кроме того, при наличии сочетанных заболеваний других систем и органов необходимо проводить их лечение параллельно с основным лечением опухоли. На частоту возникновения онкопроцессов влияет состояние самого организма и экологическое окружение, но при этом нельзя не учитывать генетическую предрасположенность. Тактику лечения онкологии должен определять врач. |