|
Здравствуйте Яна. В вашем случае лечение можно начинать сразу, если в гипсе, в месте перелома сделать "окно". Очевидно у Вас оно отсутствует, поэтому квантовую терапию можно применить после снятия гипса переменной частотой в течение 5 минут и неинвазивным воздействием на кровь в зонах максим. приближенных к месту перелома (в области бедренных треугольников) частотой 50 Гц с экспозицией 5 мин. Курс лечения 10-15 дней по 1 процедуре в день.
|
доктор Федоров Ю.Г., к.м.н. 23/08/2005 13:15 |
|
|
Перелом лодыжки
У меня закрытый со смещением краевой перелом наружной лодыжки правой голени. Посоветуйте самый эффективный метод лечения. Возможно ли лечение без гипса?
|
Руслан 11/09/2005 20:42 |
|
|
Уважаемый Руслан!
При травматических переломах использование гипсовой повязки обязательно. Мы являемся сторонниками сочетанного применения иммобилизации места перелома с помощью гипса с одновременным воздействием на место перелома квантовой терапии с помощью аппарата РИКТА (воздействие проводится по определенной методике через «окно» в гипсе).
|
доктор Федоров Ю.Г., к.м.н. 12/09/2005 15:08 |
|
|
Несросшийся перелом ладьевидной кости
Здравствуйте, 9 месяцев назад, я получил травму запястья правой руки, к врачу не обращался, опухоль на запястье прошла через две недели. Особых беспокойств мне травма не доставляла, через месяц боль ощущалась только если опереться на руку открытой ладонью, однако со временем эти болевые ощущения не проходили. Через 9 месяцев после травмы Я обратился к врачу, мне сделали снимок (см. по ссылке http://fotki.by/users/kos/1/2/ ) и обнаружили Несросшийся перелом ладьевидной кости. Теперь в больнице мне предлагают сделать операцию, требующую последующего наложения гипса на 3-4 месяца.
Вопрос: существуют ли какие-либо альтернативные методики лечения в моем случае (Для просмотра снимка зайдите на http://fotki.by/users/kos/1/2/ ), какие осложнения могут быть если отказаться от операции, и какова вероятность того что после операции руке вернется 100% функциональность.
Заранее благодарен!
|
Костя_23_года 28/03/2006 21:52 |
|
|
РИКТА при переломе ладьевидной кости
Здравствуйте Константин. Действительно, судя по снимку, у Вас имеется несросшийся перелом ладьевидной кости. Лечение таких переломов включает обязательный оперативный компонент. В послеопрационном периоде лучше всего для скорейшей реабилитации использовать квантовую терапию аппаратом РИКТА, что будет способствовать ускорению консолидации места перелома. Квантовая терапия проводится через «окно» в гипсе в проекции места перелома. О том, чтобы сделать это «окно», нужно договориться с хирургом- травматологом. Если не делать операцию, то это может привести к образованию т.н. ложного сустава и нарушению функции кисти. Спустя определенный период времени после операции функция кисти будет восстановлена полностью. Квантовая терапия, в частности, и последующие процедуры ЛФК ускорят процесс восстановления.
Можно, конечно, пойти по безоперационному пути и применять аппарат РИКТА в течение нескольких курсов в год по 10-14 сеансов за курс, с режимами 5 Гц по 2 мин в день, с перерывами на 4 недели. В результате снимается отек улучшается кровообращение в пораженном органе, снимаются болевые ощущения и есть вероятность наращивания мозолистой ткани в месте поражения. Но мы, все таки, рекомендуем 1-й путь лечения Вашего перелома. учитывая срок давности.
|
Федоров Ю.Г., к.м.н. 29/03/2006 12:30 |
|
|
перелом лодыжки
День добрый! У меня сложный перелом лодыжки. Сегодня 9-тый день в гипсе. Проблема: когда опускаю ногу вниз такое ощущение, что там внизу начинает извергаться вулкан. Только подниму, все проходит. Это так и надо? Или нет? если да, то чего делать?
|
ilya57 20/06/2008 12:58 |
|
|
Здравствуйте, Илья. Указанные Вами симптомы зависят от отека в месте перелома, уменьшить отек можно с помощью аппаратов квантовой терапии РИКТА, Квантерра. ЭСМИЛ, Витязь производства МИЛТА-ПКП ГИТ.
|
Любимова И.П., к.м.н. 23/06/2008 18:22 |
|
|
перелом голени по зоне роста кости
здравствуйте. у ребенка 5 лет перелом голени в зоне роста кости. спустя пять месяцев сделан рентген. снимок показал, что зона роста стала закрываться. есть большая вероятность укорочения или искривления ноги. может ли помочь в такой ситуации квантовая терапия?
|
pavel_malinin@bk.ru 02/12/2008 21:44 |
|
|
Здравствуйте,
Аппарат Рикта используется при травме костей для восстановления кровотока в области перелома и для ускорения восстановления кости.
|
Любимова И.П., к.м.н. 03/12/2008 15:09 |
|
|
Здравствуйте. У меня стоит аппарат Илизарова на бедре, я наращиваю недостающий кусок кости 9.5 см. Нижние спицы впиваются практически в коленный сустав. Боли дикие и не прекращаются вообще. Обезболивающие препараты только приглушают боль, но не убирают. Может ли мне помочь Аппарат Рикта? Заранее спасибо.
|
Оля, 20 лет. 22/01/2009 16:23 |
|
|
Здравствуйте. У меня стоит аппарат Илизарова на бедре, я наращиваю недостающий кусок кости 9.5 см. Нижние спицы впиваются практически в коленный сустав. Боли дикие и не прекращаются вообще. Обезболивающие препараты только приглушают боль, но не убирают. Может ли мне помочь Аппарат Рикта? Заранее спасибо.
|
Оля, 20 лет. 22/01/2009 16:27 |
|
|
Здравствуйте, Оля. Использование аппарата РИКТА одновременно с обезболивающими препаратами приводит к повышению их эффективности, а сам аппарат РИКТА обладает обюезболивающим действием за счет нормализации кровообращения.
|
Любимова И.П., к.м.н. 22/01/2009 16:28 |
|
|
РИКТА. Перелом лодыжки (двойной)
Добрый день! 2 января 2009 года, катаясь на санках, я слома обе лодыжки (обе кости на одной ноге) + откол над пяткой. 2 же января мне сделали операцию, вставив 6 фиксирующих спиц. Две спицы удалили в конце января. Остальные вшиты. Хирург, делающий операцию, сказал, что на 35-40ой день можно начинать разминать ногу и потихоньку наступать. Я 2 недели этим и занималась. Но, придя в поликлинику к участковому травмотологу, мне сообщили, что я опрометчиво рано сняла гипс. И что необходимо одеть лангет и не двигать ногой как минимум до конца марта, якобы 12 недель в моем случае - это минимальный срок. Полное заживление по словам трамотолога - 8 месяцев!!! Вопрос: когда реально можно начать разработку ноги? Можно ли использвать РИКТА? Отеков почти нет! На снимках все хорошо: образуется однородный мазоль, смещения нет! Но не двигаясь, нога немного ноет! Заранее благодарю за ответ и помощь!
|
Оксана Мишина 05/03/2009 16:20 |
|
|
РИКТА. Реабилитация после перелома костей
Здравствуйте, Оксана. Аппарат РИКТА или Квантерра может ускорить процесс реабилитации после перелома костей, т.к. благодаря его воздействию восстанавливаются обменные процессы в костной ткани, стимулируется новообразование сосудов, уменьшается отек в месте перелома.
|
Любимова И.П., к.м.н. 06/03/2009 16:46 |
|
|
Перелом обеих лодыжек в зоне роста
Здравствуйте! 12 января 2008 года я сломал себе на правой ноге обе лодыжки, причем в зоне роста.Т еперь правая нога меньше левой на 1,2см.Я у врача был, и мне сказали сделать рентген через месяц, а потом прийдти снова. Что мне можно сделать для минимизирования разрыва в росте ног? Зарание спасибо!
|
Зайцев Иван 11/03/2009 21:24 |
|
|
РИКТА для ускорения консолидации перелома, для срастания костей.
Здравствуйте, Иван. Ваш вопрос необходимо задать врачу-травмотологу, которй занимается этой проблемой. Аппараты РИКТА, Квантерра, ЭСМИЛ могут использоваться для ускорения консолидации перелома, т.е. для срастания костей.
|
Любимова И.П., к.м.н. 13/03/2009 11:35 |
|
|
РИКТА. Перелом лодыжки
Здравствуйте. У меня закрытый перелом внутренней лодыжки, без смещений
Поставили гипс, сказали что на 3-4 недели. На прошлой неделе сделали контрольный рентген- снимок, кость срастается. Мобилизация идет по плану. 24 марта будут снимать( ровно 4 недели)
Сегодня снова пришла в поликлинику, меня осматривал уже другой врач. Сказал, что перелом лодыжки это минимум на 1,5 месяца кому верить?
И еще хотелось поинтересоваться, как долго после снятия гипса нужно будет восстонавливаться, т.е. нормально ходить? Ускорит ли процесс восстановления аппарат РИКТА?
Спасибо
|
Татьяна Изотова 13/03/2009 17:48 |
|
|
РИКТА
Извиняюсь, ошиблась, перелом наружной лодыжки
|
Татьяна Изотова 13/03/2009 17:51 |
|
|
Аппарат РИКТА. Перелом.
Здравствуйте, Татьяна Изотова. Для устранения процесса реабилитации после перелома, используется аппарат РИКТА, т.к. улучшается кровообращение в месте срастания кости, приводит к стимуляции обмена веществ, уменьшение отека тканей, а так же восстанавливает мышцы голени после гипса.
|
Любимова И.П., к.м.н. 25/03/2009 13:33 |
|
|
РИКТА. Перелом лодыжки
Вот вы на все вопросы отвечаете: при использовании аппарата РИКТА улучшается кровообращение в тканях...используйте аппарат РИКТА для лечения переломов. А конкретно на вопросы не отвечаете
|
Александр 09/04/2009 19:48 |
|
|
РИКТА
Здравствуйте, Александр. Каждый человек индивидуален, результаты применения квантовой терапии аппаратом РИКТА при различных заболеваниях и сроки выздоровления, реабилитации также различаются, но при комплексном подходе эти сроки значительно короче, нежели моносредства. К аппаратам РИКТА прилагаются методические пособия по применению, в которых изложены данные методики. Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос, что Вас конкретно интересует из области применения аппаратов РИКТА?
|
Любимова И.П., к.м.н. 09/04/2009 23:27 |
|
|
РИКТА. ПЕРЕЛОМ НАРУЖНОЙ ЛОДЫЖКИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ ПЕРЕЛОМ НАРУЖНОЙ ЛОДЫЖКИ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ. ПОСТАВИЛИ ГИПС НА 3 НЕДЕЛИ. ЧЕРЕЗ ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ Я УЖЕ НАСТУПАЛ НА ГИПС, ХОДИЛ. КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ? Можно ли применять РИКТУ сразу же или после снятия гипса?
|
ТИМУР 18/04/2009 18:30 |
|
|
РИКА. Реабилитация
Уважаемый Тимур, Как правило, после курса реабилитации, наблюдается полноценное восстановление. Ускорить этот процесс можно с помощью аппарата Рикта, который нормализует кровообращение, ускоряет общий обмен и восстановление костей после травм.
|
Любимова И.П., к.м.н. 20/04/2009 17:12 |
|
|
Боль в кисти. РИКТА
Здравствуйте! На протяжении 1,5 года у меня неперестающие ноющие боли в наружной стороне ладони, в районе сустава указательного пальца. Временами боль продливается по нерву почти до локтя. За полгода до этого была ударно-колотая рана с тыльной стороны ладони в район этого сустава, зажило и забылось. Боль загасить могу только ежедневным приниманием "Кетанов". Невропатолог и хирург патологий не выявили, рентген и ревозограмма в норме, травмотолог безуспешно меняет виды лечения, но боль не отпускает. Подскажите, что делать, какие есть способы диагностики выявления причины болей? За этот промежуток времени я принял более 300 таб. "Кетанов", чем мне это чревато? Может ли помочь РИКТА
|
Евгений 17/05/2009 20:06 |
|
|
Здравствуйте, Евгений. Возможно у Вас туннельный синдром, в основе которого лежит хроническое заболевание суставов, в этом случае одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами применяют квантовую терапию аппаратами РИКТА, Квантерра, ЭСМИЛ.
|
Любимова И.П., к.м.н. 21/05/2009 10:42 |
|
|
Воостановление зоны роста аппаратом РИКТА
Здравствуйте. Мне 27 лет. В 5 лет меня толкнули в детсаде и в результате образовалась опухоль на руке в верхней трети (остеобластокластома). В 6 лет делали операцию и повредели верх. зону роста и часть кости наращивали с донора. После этого не следили за костью, но рука не расла. В 12 лет обнаружился рецедив, донорская кость не прижиласть. Делали повторную операцию и взяли с бедренной кости. Сейчас всё нормально, операций больше не было. Но длина кости осталось такой как была в 6 лет. Т.е. рука на 17 см короче и примерно в 1,5 раза толще в этом месте. Можно ли как-то удлинить с помощью РИКТы?
|
Павел 02/06/2009 17:05 |
|
|
РИКТА. Сложный перелом голени
Здравствуйте! У меня сложный перелом голени. В конце апреля сделали операцию, собрали осколки. Для фиксации в нутри установили металлическую конструкцию от коленного сустава до голеноступа. Можно ли применять аппарат Рикта с металлом? Если "Да", то при каких режимах и по каким методикам из методички РИКТА. За ранее спасибо! Николай. 27.06.2009 г
|
Николай 27/06/2009 20:37 |
|
|
Аппарат РИКТА. Перелом.
Здравствуйте, Николай. Вы можете применять аппарат РИКТА над областью фиксации перелома металлическими пластинами.
Зоны воздействия: 1) Паховые области с 2-х сторон по 5 мин. с частотой 5 Гц. 2) Сканировать вокруг зоны перелома (на бедре и стопе) по 2 мин., затем над голенью 2 мин с 1 по 4 сеанс частота 50 Гц – мин и частота 5 Гц – 2 мин.
С уважением, к.м.н. Любимова И.П.
|
Александр 01/07/2009 13:24 |
|
|
РИКТА Срастание перелома.
Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. У меня закрытый перелом наружной лодыжки на правой ноге. Травматолог сказал мне 4 недели без движения. Но в силу обстоятельств я не имею такой ворзможности. Говорят, если не отлежаться, то эти 4 недели превратятся в 6 а то и 8 недель. Правда ли это? И что же мне нужно делать чтоб ускорить процесс срастания? Можно применять РИКТА, насколько быстрее будет срастаться икак применять РИКТА?
|
Жан 30/09/2009 16:52 |
|
|
РИКТА ускоряет процесс срастания костных отломков.
Здравствуйте, Жан! Аппарат РИКТА ускоряет процесс срастания костных отломков. К аппарату РИКТА прилагается подробная методика по применению
|
к.м.н. Любимова И.П. 02/10/2009 12:54 |
|
|
РИКТА. Перелом большеберцовой кости н/ч голени
Добрый вечер, моей малышке 1,10 мес. 2 недели назад подскользнулась и сломала голень, гипс снимать через неделю. Я переживаю что может повлиять на рост или нет, обычно врачи говорят об этом? Можно ли пользовать аппарат РИКТА? Спасибо
|
наталья 13/10/2009 23:45 |
|
|
Реабилитация. Аппарат РИКТА 04/4.
Добрый день, Наталья! Переломы в детском возрасте, как правило, хорошо срастаются. Для ускорения этого процесса и лучшей реабилитации можно рекомендовать аппарат РИКТА 04/4 по программе «Переломы костей» и «Универсальная общеоздоровительная программа»
|
к.м.н. Любимова И.П. 16/10/2009 10:12 |
|
|
РИКТА. Перелом лодыжки
Почти месяц назад сломал лодыжку, вот сегодня буду снимать его как лучше разрабатывать ногу? Я боюсь на неё наступать. Когда в гипсе был, то я наступал, но было не удобно, а сейчас вступаю. Пятку покалывает. Что и как делать аппаратом РИКТА? Зарание спасибо ЮРА
|
Юрий 13/12/2009 00:27 |
|
|
Реабилитация и восстановление аппаратом РИКТА
Здравствуйте, Юрий. Необходимо проводить специальные упражнения, о которых Вам необходимо посоветоваться с лечащими врачами. Ускорить процесс реабилитации и восстановления можно с помощью аппарата РИКТА (ЭСМИЛ, Витязь new, Квантерра), который нормализует кровообращение, ускоряет общий обмен и восстановление костей после травм. Эти методики описаны в прилагаемом к аппарату методиченском пособии. Наши специалисты консультируют по вопросам применения аппаратов по телефонам или e-mail, указанным на нашем сайте.
|
Александр 03/02/2010 09:42 |
|
|
РИКТА закрытый перелом лодыжки со смещением, подвывих стопы
Здравствуйте! Я сломала лодыжку 22 ноября 2009г. Произошло это так: нога попала в ямку вывернулась в буквальном смысле наружу(т.е. левая нога вывернулась в левую сторону голеностоп) не в состоянии стоять на ноге я присела.......Привезли на скорой в травматологию врач (я так и не поняла то ли сонный, то ли пьяный был) ничего сказать не мог на снимок посмотрел как-то сквозь пальцы. На мой вопрос объяснить мне что на снимке промолчал. Медсестра никак не могла понять, что рач хочет ей сказать. В итоге мне гипсуют ногу(лангетка) и отправляют домой на неделю без контрольного снимка. В течение недели нога отекла до такого состояния, что просто выпирала из гипса, ужасно начала чесаться уже через 3 дня. Я приехала на прием, на котором на меня накричали и отправили на снимок, после чего мне все по новой ломали или впровляли, как они говорят...Оказалось что у меня был перелом со смещением в итоге после их исправления мне же еще и связки порвали...ИТОГ: я была в гипсе 2 месяца, 12 января мне сняли гипс на ногу не разрешали наступать еще 2 недели, но и то уже почти 3 месяца с момента травмы а нога отекшая,синяя,ходить не могу,только если слегка наступать только в компрессионной повязке, а без нее никак.....
А врач еще с издевкой мне говорит, любишь шпильки? Сейчас не только на шпильках, сейчас тебе вообще сложно будет ходить(((( Мне всего 25 лет и что ..вина явная врача
Подскажите что делать??? КАК быть??? Поможет ли РИКТА?
|
Алена 09/02/2010 20:21 |
|
|
РИКТА ускорение лечения и обезболивание
Здравствуйте, у меня закрытый перелом наружной лодыжки, неделю назад наложили гипс, а сегодня пришла на прием, и сказали выкинь костыли и ходи в гипсе, а мне очень больно приступать(((правильно ли посоветовал врач??) Ведь прошла всего неделя, кость не успела срастись. И можно ли использовать аппарат РИКТА для ускорения лечения и обезболивания?
|
marina 19/02/2010 22:31 |
|
|
РИКТА при переломах
Здравствуйте, Марина. Аппарат РИКТА используется при переломах, т.е. квантовая терапия аппаратом РИКТА способствует улучшению кровообращения, усиливает обмен веществ, а значит ускоряет образование костной мозоли в области перелома.
|
Любимова И.П., к.м.н. 25/02/2010 13:29 |
|
|
Перелом лодышки со смещением. Применение РИКТА.
Добрый день! Перелом внутренней правой лодыжки со смещением, и наружной без смещения. 10 дней назад сделали операцию, во внутреннюю лодыжку вставили две спицы и шуруп в наружную только шуруп. Через три дня снимут швы и наложат гипс. Скажите, пожадуйста, что нужно делать для быстрого сращивания костей и для скорейшего полного выздоровления. Как применять РИКТу и какой курс реабилитации проходить? Заранее благодарю.
|
Константин 27/02/2010 14:17 |
|
|
Реабилитация перелома аппаратом РИКТА
Здравствуйте Константин! В домашних условиях Вы можете ускорить процесс лечения перелома с помощью аппарата квантовой терапии РИКТА. РИКТА способствует кровообращению, ускорению обмена веществ и значит быстрее восстановит кость. РИКТА используется с успехом в течение последних 15 лет при спортивных травмах
|
к.м.н. Любимова И.П. 09/03/2010 15:51 |
|
|
РИКТА. ПЕРЕЛОМ
добрый день . помогите пожалуйста советом. у меня очень не приятная ситуация.((((
сломала ногу около голеностопа. обе косточки со смещением осколочный с подвывихом пятки(
в скорой наложили лангету и отпустили домой. через пять дней пошла в травмпункт- сказали что грозит инвалидность и отправили обратно в ту же больницу. там лежала на вытяжке двадцать дней- потом поставили гипс и отпустили. уже два месяца прошло а наступить не могу.
пошла к другому доктору- он в ужасе. говорит надо срочно все ломать и собирать ногу по новой ибо там ничего не стоит на месте.( я по снимкам вижу что так оно и есть. одна кость криво другая вообще не срослась.) доктор говорит надо ставить аппарат Илизарова на пол года минимум после опперации.
аппарат ужасно не удобный а мне нужно передвигаться- поездки в другой город. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста- есть ли альтернатива аппарату?
|
Анастасия 34 года 29/10/2010 23:53 |
|
|
Применение РИКТА после остеосинтеза шейки бедра
3дравствуйте! У меня перелом шейки бедра после падения с высоты. Сделали операцию - остеосинтез. Очень боюсь несрастания кости. Можно ли применять в моем случае РИКТУ и в каком режиме? 3аранее благодарен.
|
Сергей, 48 лет 25/02/2011 15:40 |
|
|
Перелом лодыжки (без смещения)
Здравствуйте!
30 нноября 2010 г. с ломала лодыжку, 31 декабря гипс сняли.
Сейчас уже нога разгибается, могу свободно спускаться по лестницам (правда, приседать не могу - нога не дает "полного разворота").
с даты снятия гипса прошло 3,5 месяца. При этом я уже посещала тренажерный зал.
Вопрос: когда можно заниматься бегом (ходьба и бег в горку, преимущественно на беговой дорожке) и в каких нагрузках?
Спасибо.
|
Наталья 22/04/2011 11:02 |
|
|
kak skoro nachnet obrasovivatsia kostnaia mosol i kak yskorit process
Sdravstvyte,ia slomala lodishky 29/12/11 sdelali operaciy, posle operacii naloshili gips,pobila doma 3nedeli,Posle3x nedel sxodila na consultaciu,doctor proveril shvi vse sashilo,naloshili gibs,sdelali snimok,vrach skasl;,,cto kosti xorosho sakrepleni,bolshe rengen snimkov ne nado delat,cheres 3 nedeli drygaia consultacia.Ia polomala lodishky v 3x mestax,skashite cto nado delat dlia bistrogo vostanovlenia kostnoy mosoli?Pravda operacia bila v Anglii,vrach nasnachil inecii fragmin 5000,paracetamol,i morfin ,narkotik ia ne prinimala t.k bol moshno terpet
|
maria 20/01/2012 00:17 |
|
|
Прошу подсказать -возможно ли применение аппарата "Рикта" При наличии металлических фиксирующих пластин на голени,с двух сторон.Перенёс сложный тройной лодыжечный перелом с разрывом связки
|
Bujhm 21/04/2012 18:26 |
|
|
Аппарат Вы сможете использовать для успешной реабилитации
Здравствуйте, Bujhm. Аппарат Вы сможете использовать для успешной реабилитации после операции. Воздействовать можно только на поверхность кожи, а не на металлические пластины., а также применять аппарат по методикам общего укрепления организма и увеличесния кровотока для скорейшего выздоровления.
|
Александр 23/04/2012 12:13 |
|