QMED.RUТел.: (495) 589-84-96, (495) 926-45-39
Аппараты квантовой (лазерной) медицины — лечение и профилактика. Интернет–магазин продукции производителя аппаратов РИКТА, Витязь, ЭСМИЛ — ЗАО «МИЛТА-ПКП ГИТ»
Здравствуйте! Логин
Каталог Личное Информация Форум Компания
Справочник заболеваний Контактная информация
  Консультации специалиста  

Разрыв сухожилия.
Заболел батюшка. Разрыв сухожилия. Никаких видимых причин, разве что старость. Доктор назначил только операцию. Готовит. Может обойдемся помощью РИКТА?!

Виктор 22/07/2005 01:10 Ответить

Здравствуйте Виктор. При разрыве сухожилия операция, к сожалению, необходима, а аппарат РИКТА можно использовать в послеоперационном периоде для ускорения процесса заживления и восстановления функции.

доктор Федоров Ю.Г., к.м.н. 22/07/2005 11:44

Разрыв сухожилия
Здравствуйте! Разорвала сухожилие на среднем пальце правой руки. Наложили гипс на 4 недели. Можно ли в это время заниматься спортом? И почему сухожилие не стали сшивать? Спасибо

Елена 19/04/2006 14:10

Квантовая терапия аппаратом РИКТА при лечении разрыва сухожилия
Здравствуйте Елена. Cухожлие ие стали сшивать, очевидно, потому, что имеет место неполный разрыв. Нагружать повреженную руку не желательно, так как можно поредить гипсовую повязку. После снятия гипса ускорить процесс заживления сухожилия и др. травматических повреждений эффективно позволяет квантовая терапия аппаратом РИКТА

Федоров Ю.Г., к.м.н. 19/04/2006 16:32

Разрыв сухожилия
Здравствуйте! У меня разрыв сухожилия разгибателя верхней фаланги пальца левой руки. На "спицу" не решился. Ходил с шиной 8 недель. После снятия шины палец сильно опух, фаланга немного загнута вовнутрь. Разрабатывать сухожилие пока не решаюсь. Подскажите, что делать дальше. С уважением, Игорь.

Игорь 28/04/2006 16:51

Здравствуйте Игорь. В настоящее время Вам необходимы лечебные мкроприятия противовоспалительного, противоотечного характера и направленные на ускорение репаративных (восстановительных) процессов в травмированном сухожилии. Всеми этими терапевтическими действиями обладает квантовая терапия аппаратом РИКТА, способствующая также скорейшему восстановлению функции при повреждении сухожилия. Методики описаны в прилагаемом пособии к аппарату. Также Вы можете проконсультироваться по телефону или при личном контакте в нашем офисе со специалистами

Федоров Ю.Г., к.м.н. 02/05/2006 13:34

Разрыв сухожилия на мизинце
Здравтствуйте! У моей тети разрыв сухожилия на внешней стороне мизинца. Вначале наложили гипс, палец сильно болел, после снятия гипса, верхняя фаланга пальца осталась загнутой вовнутрь. Что делать? Операци она боится, постоянно откладывает, можно ли обойтись без операционного вмешательства? Какой наркоз используется при подобного рода операциях?

Мухтар 28/11/2006 18:42

Здравтствуйте, Мухтар. Если хирург рекомендует операцию, то необходимо прислушаться к его совету. По поводу наркоза Вам необходимо проконсультироваться с анестезиологом, это его знания, или с хирургом, который должен делать операцию. Мы же производим аппараты квантовой терапии РИКТА, ЭСМИЛ, Сапфирит, апробируем их в различных клинических учреждениях в России и за рубежом и на основе данных практического применения аппаратов квантовой терапии и материалов международных научно практических конференций по квантовой медицине создаем методики для домашнего и врачебного применения наших аппаратов РИКТА (МИЛТА выпуска до 1999 г., Витьязь), ЭСМИЛ, Сапфирит, АРЦАХ и др. Ваша тетя может попробывать провести курс из 10-12 сеансов (дней) квантовой терапии аппаратом РИКТА или ЭСМИЛ совместно с горячими ваннами для мизинца. По нашему мнению - положительный эффект может наступить, поскольку воздействие аппаратов способствует ускорению репаративных (восстановительных) процессов в травмированном сухожилии, но точно - отрицательного эффекта не будет!

Федоров Ю.Г., к.м.н. 29/11/2006 22:29

разрыв сухожилия во внутренней стороне мизинца
Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ, месяц назад порезала мизинец внутри разрезала сухожилие, ходила в лангетке гипсовой 3 недели и сейчас палец висит крючком и если брать мизинец то он должен сгибаться в 2-ух местах, а у меня только в 1-ом сгибается в нижнем сгибе и сам палец не может разогнуться! Хотелось бы узнать что делать, как разрабатывать мизинец,чтобы все функции востановились! Заранее спасибо за ответ!

Настя 20/07/2007 15:43

Здравствуйте, Настя. В Вашем случае необходим комплексный подход: массаж пальца, лечебная физкультура и квантовая терапия аппаратами РИКТА или РИКТА-ЭСМИЛ-1по прилагаемым к аппарату методикам

Любимова И.П., к.м.н. 25/07/2007 10:10

Здравствуйте!!! 2 месяца назад на ногу упал кафель,наложили швы. Рана почти затянулась-лечили очень долго. Удар пришелся на внешнюю часть стопы. В следстрвии удара большой палец сгибается только внутрь,а обратно-затруднительно. Об обуви на каблуках пришлось и вовсе забыть.Врачи поставили диагноз-частичный разрыв сухожилия. Подскажите,возможно ли восстановление сухожилия без хирургического вмешательства? И какое лучше подобрать лечение?

Валерия 24/10/2008 18:36

Разрыв сухожилия
У мамы разрыв сухожилия пальца. Наложили гипс. Назначили операцию. Подскажите, возможно ли восстановление без операции? Какие еще существуют методы лечения?

Ильмира 24/10/2008 20:42

Уважаемая Ильмира, В Вашем случае необходимо провести операцию, а в послеоперационном периоде использовать аппарат Рикта для ускорения заживления сшитого сухожилия.

Любимова И.П., к.м.н. 27/10/2008 15:38

сухожилие на ноге
Моя мать 3 дня назат сильно порезала ногу чуть выше голони, хирург зашил рану и сказал что после того как она заживет нужно делать операцию т.к. перезаны сухожилия. Насколько серьёзна такая операция, какова вероятность выздоравления, какова стоимость и сколько продлится востановительный период.

Станислав 14/11/2008 21:01

Здравствуйте, Станислав. Вам необходимо обратиться с этими вопросами к лечащеу врачу.

Александр 18/11/2008 11:13

разрыв сухожилия
Здраствуйте! 2 недели назад я разорвал сухожилие на безымянном пальце правой руки После того как опухоль спала палец загибается во внутрь,а внаружу с трудом, но врач не советует делать операцию.Скажите пожалуйста есть ли определенные сроки только в течении которых можно делать операцию?Может уже поздно?И к каким методам лечения лучше прибегнуть?

Евгений 20 лет 25/12/2008 22:59

Уважаемый Евгений, По вопросу оперативного лечения Вам необходимо обратиться к хирургу. В качестве дополнительного метода реабилитации после травмы эффективна будет физиотерапия аппаратом Рикта.

Любимова И.П., к.м.н. 26/12/2008 16:35

Питание при разрыве сухожилия
Добрый день. скажите пожалуйста чем лучше питаться при разрыве сухожилия, т.е. какие витамины лучше употреблять.

Анна 20/01/2009 22:41

Здравствуйте, Анна. На данном форуме мы обсуждаем вопросы применения аппаратов квантовой (лазерной) терапии при различных заболеваниях.

Александр 21/01/2009 18:24

Рикта. Повреждение сухожилия пальца
Здравствуйте, у меня повреждение сухожилия среднего пальца - возможно неполный разрыв, потому что палец сгибается, но побаливает и немного искривлён. Как Вы думаете, операция необходима или можно вылечиться без операционного вмешательства аппаратом РИКТА? Спасибо!

Елена 24/02/2009 12:08

РИКТА. Уменьшение боли
Здравствуйте, Елена. Вам необходимо консультация хирурга. Как правило в таких случаях проводится консервативное лечение - физиотерапия, массаж. Аппарат РИКТА улучшает кровообращение и восстанавливает поврежденные ткани, уменьшает боли.

Любимова И.П., к.м.н. 27/02/2009 13:16

РИКТА. Разрыв сухожилия,разгибателя среднего пальца левой руки.
Около 6 недель назад порвала сухожилие разгибателя на пальце левой руки,хожу с гипсом и с ложкой чайной)) так посоветовал врач, потому что ложечка имеет форму пальца. Через 5 дней сниму гипс, но так как я любопытная я уже сама его снимала. Смотрела,он немного припух в месте разрыва. Подскажите лечение аппаратом РИКТА обязательно после снятия гипса, и где можно пройти это лечение? спасибо!)

Виктория 25/04/2009 15:03

РИКТА. Перелом
Уважаемая Виктория, Можно начать лечение аппаратом Рикта, не дожидаясь снятия гипса.

Любимова И.П., к.м.н. 27/04/2009 17:36

РИКТА. Разрыв сухожилия, разгибателя среднего пальца левой руки.
Где я могу пройти лечение аппаратом РИКТА?

Виктория 28/04/2009 17:17

РИКТА. Консультации
Виктория, Вы можете приобрести аппарат РИКТА или Квантерра и самостоятельно проводить процедуры, руководствуясь методическими указаниями, входящими в комплект аппарата РИКТА. Также Вы можете консультироваться с нашими специалистами через сайт www.qmed.ru или по телефонам (495)589-84-96, 926-45-39.

Любимова И.П., к.м.н. 29/04/2009 12:43

РИКТА. Разрыв сухожилия
Смотрю у вас на все один ответ. Рикта Рикта и Рикта. Как в телевизионных надоедливых рекламах... Не понятно только зачем народ у вас совета спрашивает..

FantOzer 17/06/2009 08:31

РИКТА
Уважаемый FantOzer. Наша компания - производитель аппаратов РИКТА с 1991 года. Данный сайт посвящен аппаратам РИКТА и другим модификациям аппаратов квантовой терапии, производимых нашей компанией, соответственно и консультации на форуме, осуществляемые специалистави в области квантовой медицины, также относятся к возможности применения аппаратов при различных заболеваниях или их профилактики. Поэтому и разговор ведется о возможности или не возможности применения именно аппаратов РИКТА. Иные методы лечения и профилактики мы не осуществляем. Спасибо Вам за вопрос.

Александр 18/06/2009 15:48

РИКТА. Разрыв сухожилия мизинца
Здравствуйте, месяц назад разорвал сухожилие последнего разгибателя мезинца. Почти сразу поставил спицу. Хочу узнать надо ли делать что либо аппарато РИКТА пока еще стоит спица, и что делать когда ее убирут, чтобы ускорить заживание? Спасибо.

Сергей. 27 лет. 03/07/2009 13:19

Методическое пособие к аппарату РИКТА
Здравствуйте, Сергей. В методическом пособии к аппарату РИКТА есть методика использования аппарата РИКТА при травмах и переломах, лечение можно проводить до удаления спицы.

к.м.н. Любимова И.П. 07/07/2009 10:49

РИКТА. Перелом большого пальца на руке
Здраствуйте. У моего мужа перелом большого пальца на правой руке. Какие необходимо делать упражнения, что бы рука сильно не отекала? Когда можно снять гипс, подскажите? И можно ли снять его раньше? Можно ли лечиться РИКТА аппаратом?

Валерия 15/07/2009 15:05

РИКТА. Разрыв сухожилия среднего пальца.
Здравствуйте. У моей мамы разрыв сухожилия среднего пальца правой руки. Подскажите, пожайлуста, насколько важно делать операцию в таких случаях и что необходимо делать, чтобы убрать оттечность на пальце. Можно ли поличить РИКТой?

Юлия-16.09.09 16/09/2009 20:21

РИКТА. Разрыв Ахилова сухожилия.
Здравствуйте, Юлия. Вам необходимо обратиться к хирургу и проконсультироваться по поводу Вашей проблемы. Аппараты квантовой терапии РИКТА, ЭСМИЛ поможгут Вам быстрее и эфективнее пройти реабилитацию после операции или ускорить применение лекарственных методов лечения.

Любимова И.П., к.м.н. 18/09/2009 09:16

РИКТА. Разрыв Ахилого сухожилия
Здравствуйте. Мне 60 лет и у меня полный застарелый разрыв левого Ахилого сухожилия. У меня гипертония и 2-3 степени, ИБС. Назначили операцию, очень волнуюсь за последствия. Нужно ли мне соглашаться на операцию? Можно ли обойтись РИКТой?

Людмила Павловна г.Тула 18/09/2009 15:40

РИКТА. Разрыв Ахилого сухожилия
Здравствуйте. Мне 60 лет и у меня полный застарелый разрыв левого Ахилого сухожилия. У меня гипертония и 2-3 степени,ИБС. Назначили операцию, очень волнуюсь за последствия. Нужно ли мне соглашаться на операцию? Можно ли обойтись РИКТой?

Людмила Павловна г.Тула 19/09/2009 17:24

РИКТА. Восстановление двигательной способности. Разрез сухожилия сгибателя
Здавствуйте, у меня был разрез сухожилий сгибателя 5-го пальца правой руки, сделали операцию на второй неделе лечения оно порвалось, делали 2-ю операцию в этот раз сухожилие вставляли через кость у ногтя, в ногте вывели нитки, которые через 5 недель сняли, сейчас прошло уже 6-ть недель, врачи говорили неделю назад что сухожие целое, по палец до сих пор не двигается и сильно крючком, я его разминаю пассивными действиями и вытягиваю сухожилие как посоветовали, но эффекта нет, ни движения ничего, из-за чего такое может быть и когда можно ждать результата разминки, будет ли он когда то двигаться? Можно ли использовать РИКТА? Спасибо

Максим г.Ярославль 07/10/2009 17:31

РИКТА. Отсутствие движений из-за повреждения веточки двигательного нерва.
Уважаемый Максим, отсутствие движений в медицине вероятнее всего наблюдается из-за повреждения веточки двигательного нерва. Мы можем рекомендовать Вам наряду с массажем и лечебной физкультурой использовать аппарат РИКТА. Травматологами показано, что квантовая терапия аппаратом РИКТА может ускорить восстановление поврежденного нерва и улучшить восстановление сустава и сухожилий.

к.м.н. Любимова И.П. 09/10/2009 12:10

РИКТА. На правой руке средний палец плохо работает.
Здравствуйте, 6 дней назад парень 17 лет порезал стеклом на средний палец на косточке штамм 1 см, сразу обратились в скорую там наложили шов. После ходили к хирургу вроде сказал, что все хорошо снял шов и сказал ходить на перевязку, через 4 дня он ушел в отпуск и другой хирург место него сказал, что вроде порезано сухожилие палец вниз опускается, а поднять больно. Есть вероятность, что с рукой все хорошо и порезано не сухожилие, просто у нас такие хирурги, что не знаешь кому верить. И есть какое-либо лечение аппаратом РИКТА в домашних условиях, ведь палец вниз опускается. За ответ большое спасибо.

Елена 19/10/2009 15:30

РИКТА. Переломы.
Уважаемая Елена. Наша фирма создала аппарат РИКТА, с помощью которого удается ускорить процесс реабилитации в послеоперационном периоде. Аппарат квантовой терапии РИКТА используется, как в клинике, так и в домашних условиях. Благодаря ему, ускоряется срастание сухожилия, происходит уменьшение боли и снимается отек.

к.м.н. Любимова И.П. 20/10/2009 15:34

РИКТА. Разрыв сухожилий
Здравствуйте. В 14 лет электрическим током мне разорвало средний палец правой руки, палец не сгибается. Сейчас мне 31 год, возможно ли сейчас востановление пальца с помощью аппаратом РИКТА?

Р.Р. Сабитов 04/11/2009 17:15

РИКТА
Здравствуйте, к сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. В Москве в городской клинической больнице № 4 находится ведущее отделение микрохирургии кисти, вероятно, там Вы сможете получить необходимую консультацию.

к.м.н. Любимова И.П. 10/11/2009 12:20

РИКТА. Перелом
Здравствуйте, у меня разрыв сухожилий среднего пальца верхней фаланги, палец резко согнулся и не разгибается, в городской больнице №4 мне наложили шину и посоветовали через 4 недели обратиться в районный травмпункт. Нужна ли мне будет операция, или все и так срастется? Мне рентген не делали, просто хирург взглянул, и никаких подробных инструкций не дал, что меня несколько озадачило. И где купить ортез для пальца? Можно ли пользоваться РИКТА и как?

Ольга Коренева 17/11/2009 14:54

РИКТА. Разрыв разгибателя пальца руки.
Здраствуйте. У меня разрыв разгибателя пальца левой руки. В ЦИТО им Приорова наложили шину на 6 недель, сказали срастется. А в травмпункте хирурги говорят что не срастется, а только сшивать! Кому верить и как быть? Можно ли пользоваться РИКТой?

Михаил 19/11/2009 18:19

Применение аппаратов квантовой терапии РИКТА
Здравствуйте, Ольга и Владимир. На нашем сайте www.qmed.ru мы консультируем по вопросам применения аппаратов квантовой терапии РИКТА и др. Ваши вопросы Вам необходимо задать непосредственно хирургам.

Александр 20/11/2009 08:51

РИКТА. Разрыв сухожилия мизинца.
На тренировке получил удар по пальцам, пальцы не болят, а вот мизинец в самой верхней фаланге согнулся и розгибатся по-видиму сам не хочет... Побег сразу в больницу, сказали розрыв сухожилия, мизинцем двигаю не болит, а вот фаланга не разгибается :( Может вы в курсе на сколько сложная опреация на этом участке пальца, читал что может потом и не согнутся вообще, если не разработать :( Можно ли пользоваться РИКТА?

янеЖ 01/01/2010 16:35

РИКТА. Разрыв разгибательных связок.
У меня разрыв разгибательных связок первой фаланги мизинца левой руки. Травма была месяц назад. Наложил шинку, думал срастётся само собой,нет не срослось. Вчера сделали операцию. Сшили сухожилие и поставили спицу. Операция длилась 40 минут под местным наркозом. Никакой боли не чувствовал. Но следующюю ночь не спал из-за боли. Операция!!!Надеюсь палец будет работать. Можно ли применять аппарат РИКТА для лечения?

Слава 13/01/2010 19:15

РИКТА. Разрыв сухожилия
Я на новый год разрезала разгибательное сухожилие указательного пальца, 5-го января наложили шину на 3 недели, сегодня ездила они даже не стали смотреть, сказали чтобы ходила с гипсом еще две недели, Скажите, пожалуйста, а у него вообще есть шанс сростись??? а еще сказали что операцию по сшиванию сухожилия можно делать только через 1,5 - 2 месяца, почему так долго???? Можно ли использовать РИКТА для срастания и ускорения процесса выздоровления?

Елена 28/01/2010 00:07

РИКТА при хирургических заболеваниях
Здравствуйте. Вам необходимо проконсультироваться с хирургами. С помощью аппаратов квантовой терапии РИКТА, Квантерра, Эсмил удается ускорить процесс реабилитации в послеоперационном периоде. Аппараты квантовой терапии РИКТА, Квантерра, Эсмил используются как в клинике, так и в домашних условиях. Благодаря им, ускоряется срастание сухожилий, связок, костной ткани, уменьшение боли и отека.

Любимова И.П., к.м.н. 28/01/2010 08:52

РИКТА. Разрыв сухожилия
Сходил к врачу. Сказали разрыв сухожилия безымынного пальца правой руки, могу сгибать среднюю чась пальца а верхнюю фалангу не могу, что делать? Сказали к хирургу? Что будут делать? Не знаю. Можно ли попробовать аппаратами РИКТА.

Dima 28/01/2010 16:54

Аппараты РИКТА
Уважаемые участники форума WWW.QMED.RU! Естественно, существует множество иных способов реабилитации - дорогих и не очень, кто же спорит? Форум на сайте производителя аппаратов РИКТА посвящен вопросам применения аппаратов РИКТА при различных заболеваниях, в том числе при реабилитации после различных операций. Ответы наших специалистов, компетентных в данной области, конечно не затрагивают иных методов, но никто не мешает на этом форуме участникам форума рекомендовать, в уважительной форме по отношению ко всем участникам форума,(не уважительные и оскорбительные, а также рекламные обращения будут удаляться из данного раздела сайта) иные эффективные методы, проверенные на собственном опыте применения. Высокая эффективность методов квантовой терапии, в частности при реабилитации после различных операций доказана 20 летней практикой применения аппаратуры в клиническом (и домашнем) использовании. Результаты представлены в материалах международных научно-практических конференций и в методических пособиях по применению аппаратов РИКТА в разделе Каталог/Литература

Аександр 07/02/2010 10:23

РИКТА Консультация
Здравствуйте!!! 5 января 2010 года получил травму "резаная рана правого предплечья". Травма получена стеклом (обычное как на окнах) межкомнатной двери. Скорая доставила в больницу. Хирург (экстренной как я понял экстренной хирургии) зашил рану. Рана губокая. Сделал еще какой-то надрез (думаю проверял или сшивал сухожилия). В спавке указано о том, что проведено ПХО (как я думаю первичная хиругическая обработка) и была дана рекомендация по антибиотикам - "Цифран-500". Больше ничего. Что именно сделал хирург мне не известно. Моим хирургом (я сотрудник МВД, послеоперационно лечение прохожу в ведормственной поликлинике) был проведен осмотр раны. 15 января 2010г. мне сняли швы через один. 18 января 2010г. сняли остальный. После чего я был направлен в Реабилитационный центр. Где врач невролог назначил мне курс лечения: Милодранат 10 уколов внутревенно (1укол/день), никатиновую кислоту внутремышечно (по системе 1-5-1), хивамат 160 - 60 (статичесое электричество, 7-мь процедур), магнит (10 процедур), массаж и занятия в зале медицинской физкультуры. На первом ж массаже (в 20х числах января) у меня разошелся один из швов (чуть-чуть). Массаж и физ.занятия мне отменили. Боли в руке немного утихли, но при резких движениях, а иногда и просто продолжаются. Иногда просто "ноющая" боль. На руке, в месте пореза, не проходящая шишка, отек спал. В месте раны повышенная чувствительность. Ближе к большму польцу она (чувствительность) еще выше. Попробую описать проблему (частичную ограниченность) объема движения: рука вытянута прямо (вперед) вверх кисть работает, но не до конца, примерно вполовину затем ощущение "упора" во что-то твердое, примерно тоже ощущение при движении вниз, вправо вроде до конца, но с ощущением "приятной" боли. При движении кисти влево (во внутрь) движение минимальное (практически не заметное), сразу упор и ощущение боли. Травматолог (ведомственный) сказал, что это пройдет. И шишка под швами (он назвал ее "мазолька" и "сварочки" мышц, вроде как связанные с вторичным натяжением) пройдет. Что рука будет работать месяца через 2-3. А шишка пройдет года через 3и. Я обратился в НИИ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ, к ведущему специалисту отделения микрохирургии кисти. Врач осмотрел рану (прощупал сухожилия, шишку, проверил чувствительность) и сказал, что мне необходима операция, в связи с тем, что мне все сухожилия и кажется нерв сшили в одну "кучу" и что необходимо делать ревизию и каждое сухожилие разделить и сшить так как они должны быть. Сказал, что операция не срочная и что я могу подумать 1-2 месяца. Боли при разработки кисти не прекращаются. Я не знаю, что мне делать??! Какому врачу верить??! И как я понимаю, если я соглашусь, будут вдоль и останется большой шрам. Помогите разобраться в этой ситуации!!! Подскажите, что мне делать! С Уважением, Илья.Д.

Илья 09/02/2010 19:59

Лечение РИКТА. Неполный разрыв 4-го пальца правой кисти
Здравствуйте,я выступал на соревнований по боевому самбо и когда тянул кимано(самбовку), то я потянул 4-ый палец правой кисти. С тех пор прошло около трех месяцев. Травматолог говорит, что оперировать ничего не надо это глубокий и неполный разрыв сухожилия и что надо подождать еще 3-4 недели. По моему он не знает что делать. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать. Можно ли применять аппарат РИКТА?

Arthur 26/02/2010 20:43

Аппарат квантовой терапии РИКТА при спортивной травме
Добрый день, Артур! Аппарат квантовой терапии РИКТА используется при спортивной травме для улучшения кровообращения, обменных процессов, обезболивания, что позволяет ускорить процесс реабилитации спортсменов

к.м.н. Любимова И.П. 03/03/2010 15:58

НИИ травматологии
Добрый день, Илья! В Вашем случае, нужно обратиться в НИИ травматологии и узнать о реконструктивной операции. после операции для реабилитации можно использовать аппарат РИКТА. С уважением

к.м.н. Любимова И.П. 03/03/2010 16:01

Рикта лечит ли РАЗРЫВ СУХОЖИЛИЯ
В середине января получил разрыв сухожилия крайней фаланги среднего пальца. Буквально на ровном месте: заправлял простынь на диване, вертикальные пальцы нагрузка вниз. 58 лет. Врач сказал можно делать операцию, а можно и нет. Но со временем началось воспаление сустава опухоль и покраснение. Дипрелиф не помогает, несколько раз делал на ночь компрессы с димексидом. результат тот-же. Что делать? Поможет ли в этом случае аппарат РИКТА?

Посохов Сергей 03/03/2010 18:29

для лечения артрита - аппарат квантовой терапии РИКТА
Здравствуйте, Сергей. В Вашем случае Вы можете для лечения артрита использовать аппарат квантовой терапии РИКТА, ЭМИЛ, Витязь как в виде моно терапии так и в сочетании с лекарственными средствами. Методики воздействия описаны в прилагаемом к аппарату пособии а также дополнительно представлены в разделе каталога - литература. Дополнительно Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом по телефонам (495)589-84-96, 926-45-39 или на сайте www.qmed.ru.

Любимова И.П., к.м.н. 12/03/2010 09:44

РИКТА. Повреждение палеца руки
Здравствуйте, 2 дня назад на катке мне переехали безымянный палец левой руки. Сначала было все нормально и палец сгибался, но вчера я сильно ударился этим пальцем, после чего он не сгибается и не разгибается... Можно ли вылечиться самому аппаратом РИКТА или идти к хирургу? Уж очень я их боюсь...

Алексей 17/03/2010 13:03

Аппараты квантовой терапии РИКТА, ЭСМИЛ, Витязь, Квантерра имеют методики и успешно применяются при лечении и реабилитации травм!
Здравствуйте, Алексей. Конечно, сначала необходимо показаться врачу, для понимания характера Вашей травмы. По результатам диагноза можно будет принять решение о методе лечения. Аппараты квантовой терапии РИКТА, ЭСМИЛ, Витязь, Квантерра, представленные на нашем сайте имеют методики и успешно применяются при лечении и реабилитации разного рода травм!

Любимова И.П., к.м.н. 18/03/2010 09:34

РИКТА. СУХОЖИЛИЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ РЕЗАННАЯ РАНА 5 ПАЛЬЦА ПРАВОЙ КИСТИ С ПОВРЕЖДЕНИЕМ СУХОЖИЛИЯ ГЛКБОКОГО СГИБАТЕЛЯ. БЫЛА ОПЕРАЦИЯ. ШВЫ И ПУГОВИЦУ СНЯЛИ ПО СРОКАМ. НО ПАЛЕЦ ВСЁ РАВНО В СОГНУТОМ ПОЛОЖЕНИИ СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИЮ. ХОЖУ НА УВЧ, НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУТЬ КРЕМА ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АППАРАТОМ РИКТА - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

СЛАВА 19/08/2010 00:53

операция на ладони
Здравствуйте.Два месяца назад осколок стекла попал мне в середину ладони,порез был всего 1 сантиметр,но после этого перестал сгибаться мизинец на правой руке.В больницу обратился сразу,но операцию отложили из-за праздников,поэтому операцию сделали через неделю.Но вот прошло уже два месяца,а палец не сгибается,ладонь болит при нагрузках.Скажите,пожалуйста,может ли рука так долго болеть или нужно переделывать операцию.И вообще что вы бы посоветовали.Заранее спасибо.

Зайцев 10/01/2011 21:36

Разрыв сухожилия
Здравствуйте. 2 недели назад повредил палец на разминке. верхняя фаланка не разгибалась.Врач сказал, что это разрыв сухожилия. Наложили гипс и сказали отходить в нем 2 недели. Когда я снял, фаланга была уже не так сильно согнута, могу сгибать и разгибать, но не до конца. Врач дал направление на магнит. Скажите, будет ли он разгибаться также, как и раньше и что мне делать?

Дмитрий 05/02/2011 00:00

Деформация мизинца
Не помню, когда была (и была ли) травма мизинца левой руки на сгибе первой и второй фаланг. Возможно, это был закрытый разрыв сухожилия - ручкой тяжёлого пластикового пакета, или глубокий порез, который просто зажил Не разгибается до конца первый (снизу) сустав. Второй и третий сустав заметно "похудели", вроде атрофировались, с внутренней стороны у сгиба на первой фаланге уплотнение, кончик мизинца в последние дни болезненный при нажатии, как после ушиба, слегка онемевший. Но онемение стало появляться не так давно - в связи с шейным остеохондрозом, проявляется оно даже в области ладони. Температура пальцев выше, чем на другой руке. Очень хочу оперировать - выпрямить мизинец, и потому, что боюсь омертвения и гангрены. Люблю музицировать на пианино, пока получается. Могу прислать ссылки на фото руки

Людмила 06/02/2011 20:34

Применение аппаратов РИКТА при заживлении
Здравствуйте, Дмитрий и Людмила. Рекомендуем Вам проконсультироваться с хирургом. Аппараты РИКТА, производимые нашей компанией, позволяют ускорять процесс реабилитации после операций, заживления ран, укреплять иммунитет. Аппараты РИКТА, благодаря подробным методическим указаниям, применяются при лечении различных заболеваний в домашних условиях. Вы можете более подробно прочитать о применении аппаратов РИКТА в статье здесь - qmed.ru/rus/company/news/?article=143

Александр 06/02/2011 21:36

повредил запястье
Здравствуйте, упал на руку и повредил запястье со стороны лучевой кости, травматолог кинув быстрый взгляд на снимок сказал - перелом, но я, хоть и не врач, но с пристрастием к медицине перелома не увидел, как и сама рентгенолог. В принципе врачу виднее, с этим спорить глупо, однако, кроме сильной ноющей боли, я так-же не могу шевелить средней фалангой большого пальца. Верхняя-же фаланга сгибается. Хотел узнать, возможно ли, что кроме лучевой кости, также имеет место разрыв сухожилия мышцы длинного разгибателя большого пальца, и может ли сгибаться при этом верхняя фаланга большого пальца? Спасибо

Кирилл 12/02/2011 01:02

Аппараты РИКТА в травматологии
Здравствуйте, Кирилл. В любом случае, наиболее достоверный диагноз может поставить травмотолог, который имеет на руках снимок поврежденной руки. Может быть ситуация с сухожилием такая как Вы предполагаете, дистанционно это не диагностируется. В любом случае аппараты квантовой (НИЛИ) терапии РИКТА, ЭСМИЛ, Витязь, производимые нашей компанией, помогут Вам значительно ускорить процесс заживления, реабилитации, повысить эффективность лечения и укрепить иммунитет.

Александр 14/02/2011 09:30

сухожилие
Здравствуйте. у меня повреждено сухожилие 10 лет назад во время операции на стопу, по удалению иглы. скажите можно ли востановить его?

света 20/03/2011 21:21

сшили Ахилова сухожилия
Меня прооперировали 9 марта,сшили Ахилова сухожилия.Через какое время надо снимать лангет?И какое дальше мне лечение предстоит?

инакентий 27/03/2011 09:42

Повреждение сухожилия на указательном пальце
Добрый день! На прошлой неделе в среду меня укусил мой кот в указательный палец на левой руке у самого основания пальца, сначала палец и кисть опухли, повысилась температура, сейчас я на больничном и прохожу лечение у хирурга, отек спал, но палец не до конца сгибается. Хирург сказал, что повреждено сухожилие. Мне начали делать лазерную терапию, наверное, на одном из указанных на Вашем сайте аппарате. - прошла уже два сеанса.Подскажите, пожалуйста, через сколько сеансов обычно восстанавливается подвижность пальцев. А может мне все-таки нужна операция?

Екатерина 27/03/2011 19:55

РИКТА при восстановлении подвижности
Здравствуйте, Екатерина. Процедуры, проводимые с помощью аппарата РИКТА занимают как правило 10-14 дней. Сказать когда у Вас может восстановиться подвижность может только врач, наблюдающий Вас, т.к. любое лечение зависит от состояния конкретного организма.

Александр 28/03/2011 10:37

Разрыв сухожилия
Здравствуйте, у меня разрыв 4-ех сухожилий на руке, с тыльной стороны ладони, мне их зашили в больнице, в которой пролежал две недели, в конце концов сняли швы, и оставили ходить с лангеткой, хотелось бы узнать, нужны ли какие-либо мази для заживления, как часто должны быть перевязки, и когда снимать гипс? и стоит ли разрабатывать пальцы уже сейчас?

Роман 11/04/2011 14:27

Порез сухожилия
Добрый день я стеклом порезалась случайно у основания большого пальца, врач сказал что я порезала сухожилия была операция кое как их нашли(сухожилия) и зашили, проходила месяц в гипсе, сгибательная функция отсутствует до сих пор не знаю как быть врачи говорят надо разрабатывать я могу двигать пальцем а сгибать не получается... смогу ли я когда нибудь сгибать им что вы посоветуете?

Дина 24/10/2011 15:33

после перелома не знаю порвалось ли сухлжилье.
Здравствуйте!Меня зовут Катя. Я музыкант. У меня дважды был перелом в кисти. Второй раз гипс носила 3.5 месяца и сразу же начала заниматься, но в течении 5 дней началась ужасная боль от первого пальца до кисти и тянулась в сторону локтя. я пошла к врачу и тот сказал, что у меня просто воспалилась связка и что тому месту нужно побыть в спокойствии. Мне наложили гипс еще на 2 недели, а после его снятия сказали опять разрабатывать руку, в частности кисть и первый(большой) палец. Я разрабатывала, но результатов долго не было и через месяц я опять пошла к тому же врачу. В последний раз он сказал, что у меня порвалось сухожилье. Но как он этого не заметил сразу? В принципе я могу двигать пальцем, если руку в кисти немножко согну. В прямом положении могу сгибать, но разогнуть часть пальца, которая ближе к ногтю не могу, а также не могу показать жест "окей"(4 пальца в кулаке и первый поднять вверх). Подскажите пожалуйста что это! Спасибо за ответ!

Катя 25/10/2011 18:54

на соревнованиях повредил мизинец
что делать с ним, когда выпрямляешь кисть все пальцы вверх а мизинец до конца не до ходит, чуть согнут помогитттеееее!!!! заранее спасибо!

Павел 30/11/2011 14:48

порез кисти
Здравствуйте месяц назад порезала кисть стеклом .Раны зажили все хорошо но на среднем пальце образовались болезненные узелки .Я бы хотела узнать что бы это могло быть

Яна 01/02/2012 14:24

порезал 3 года назад сухожилия 4 и5 пальцы сейчас до конца не сгибаются что делать посоветуйте

Ali 21/02/2012 11:07

Порез пальца
Здравствуйте. Порезал указательный палец правой руки по середине, палец несгибается лет 5 уже, вообщем проблемы со сгибательной функцией. Мне интересно можно ли сделать операцию у вас, и скольо мне это обойдется примерно хотя бы. Спасибо

Руслан 15/04/2012 13:32

порез сухожилия
Здравствуйте. Я стеклом порезал палец у основания, палец работает но не сгибается, появилась боль в суставах, приехал в травм пункт мне просто обработали и сказали что все будет работать, рана затянулась, а вот палец уже второй месяц не сгибается, помогите пожалуйста, что мне делать?

Анатолий 16/04/2012 09:30

Лечение сухожилия
Здравствуйте, Анатолий и Руслан. В любом случае, наиболее достоверный диагноз может поставить травмотолог, который имеет на руках снимок поврежденной руки. Может быть ситуация с сухожилием такая как Вы предполагаете, дистанционно это не диагностируется. В любом случае аппараты квантовой (НИЛИ) терапии РИКТА, ЭСМИ, производимые нашей компанией, помогут Вам значительно ускорить процесс заживления, реабилитации, повысить эффективность лечения и укрепить иммунитет.

Александр 16/04/2012 20:52

Здравствуйте,у меня такой вопрос;Как узнать о порезе сухожилия на среднем пальце ноги и можно ли его вылечить?

Виктор 10/05/2012 22:09

Сухожилия
Здраствуйте,хотел по интерисоватся в молодости перевернулся на мотоцикле да так что перерезало на левой руке три сухожилия теперь не могу сжать в кулак руку очень трудно и вообще это невосможно зделать,рука стала явно высыхать стала меньше чем правая,скажите могу ли я расчитывать на операцию и где это лучше зделать,денег не пожалею но жить не возможно уже так болит очень,наши врачи разводят руками в г.екатеринбурге.очень жду ответа на емайл.заранее спасибо за ответ.

Евгений Андреевич 07/06/2012 21:07

сухожилие разгибателя указательного пальца
здраствуйте!не бодскажите: мне сделали пересатку сухожилия ,но палец не шивелется нашу гибс,до этого пересаживалисухожилия был шелчёк оно лопнуло, а в этот раз ничего такого не было,как определить порвалось оно или нет?палец вроде не распремился...при напряжении не сгибается,а на лажожки есть напряжение...

Егор 08/06/2012 16:40

Отрыв сухожилия среднего пальца руки
Три дня назад поставили спицу, несколько раз сверлили, все никак не могли зафиксировать. Теперь палец отогнут вверх, наверное, на 20-25 градусов!!! Ничего не назначили.... Палец болит 3 день, не знаю куда руку засунуть, и обезболивающие почти не помогают. Это нормальное состояние? Я уж думаю доктора другого пооискать что ли....

Алина 10/08/2012 10:36

После того, как зажил шов - вздулось сухожилие
Я порезала руку на запястье, порез оказался небольшой, но глубокий. Наложили пять швов. Швы сняли две недели назад. Но запястье все еще болит, и над шрамом вздулся небольшой шарик. Сейчас он твердый и стал больше, и внизу шва тоже вспухло.

Лола 28/08/2012 22:13

сухожилия и нерв
Повредил нерв,сухожилия и артерию в запястье правой руки,всё сшили кроме артерии,её просто завязали узлом,потому как не было сначала специалиста,а потом уже абстрагировалась и было поздно,так и оставили,сказали есть ещё одна артерия.прошло 4.5 месяца,чувствительность мизинца и безымянного пальцев восстановилась частично.теперь рука высохла как у ракового больного.Станет ли рука опять нормальной пропорции и что для этого необходимо делать?

Валерий 14/09/2012 23:58

разрыв сухожилия
упал с мотоцикла повредил большой палец, наложили лангетку на две недели, после того как снял лангетку, слез ноготь, и появилась выпухлость в области неподвижной части пальца, он сгибается и разгибается, но не до конца сгибается! боли нет. разработается ли палец сам?

Кирилл 01/10/2012 15:41

разрыв срединного нерва и мышц сгибателя пальца
здравствуйте,скажите пожалуйста,2 года назад получил травму,сквозная рана предплечья,разрыв срединного нерва,мышц сгибателя 1 и 2 пальца,делали сперва пхо раны,потом какие то еще 2 операции и последняя была по пересадки нерва,брали с ноги(голень)чувствительность частично восстановилась,но на указательном пальце нет,усохший маленько(1 и 2 фаланга)а сгибается нормально,в конце только туговато,а большой не до конца разгибается и чувствительности нету на внутренней стороне(где ладонь)подскажите пожалуйста,как разрабатывать ее???функционироет нормально,только координация маленько заторможенная на руке,и кисть слабая.и что мне вообще делать,есть шансы на восстановление???заранее благодарен

Иванов Сергей 21/10/2012 21:45

разрыв сухожилья
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,порезал стеклом правую ладонь в районе большого пальца,раны зажили,а фаланга большого пальца не работает,она восстановится?если нет,что мне делать?заранее большое спасибо

Никита 08/11/2012 09:15

Здравствуйте, Никита. Мы можем предложить Вам воспользоваться приборами нашего производства для лечения. Вы можете почитать подобные вопросы-ответы в этой теме форума.

Александр 08/11/2012 14:14

Вывих мизинца правой кисти
Здравствуйте,14 дней назад вывихнул мизинец на правой руке.Врач назвал диагноз:вывих средней фаланги 5 пальца правой кисти.Вставил кость и сказал ходить с гипсом в течение 14 дней,а по истечении срока обратиться на просмотр.Я всё так и сделал.Но когда врач уже проверил палец он сказал что он очень отёк и если не разработаеться за неделю то придётся делать операцию по сшиванию суставов,чего я очень боюсь.Мизинец сгибается только в месте возле ногтя а внизу находиться почти в неподвижном состоянии сомостоятельно я его согнуть никак не могу и очень напух.Скажите последствия и срок восстановления и вобще чем это всё может закончиться для моего мизинца!

артём 03/12/2012 21:10

сухожилие
Здравствуйте!!я пол года назад не до конца растянувшись села на шпагат,у меня хруснуло в правой ноге,в области бедра.мне сказали это сухожилие. нога очень сильно болела.я не могу полноценно растягивать мышцы и вообще это возможно?заниматься далее гимнастикой? и как избавиться от ноющей боли в ноге(((

ксю 22/12/2012 20:08

разрез сухожилья
Здравствуйте!Порезал стеклом палец,мне его зашили...сказали разрезал сухожилья...на большом пальце..скажите долго ли оно будет заживать?и что для этого надо что бы ускорить процесс!

руслан 14/01/2013 18:24

РИКТА для лечения и реабилитации
Здравствуйте, Руслан. Мы можем предложить Вам воспользоваться приборами нашего производства для лечения и реабилитации. Вы можете почитать подобные вопросы-ответы в этой теме форума.

Александр 16/01/2013 19:43

РАЗРЕЗ СУХОЖИЛИЯ НА ПРАВОМ МИЗИНЦЕ
9-10 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ ПОРЕЗ ВРАЧИ ПРЕДЛАГАЛИ ОПЕРАЦИЮ В БАУМАНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОТКАЗАЛСЯ! ТАК КАК БЫЛ МОЛОДОЙ НЕ ОЦЕНИВАЛ ВСЕ!!! БУДУ РАД ЕСЛИ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ ПОСОВЕТУЕТЕ!!!! ТАК КАК ХОЧУ СЕРЬЕЗНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ А ЭТО ПЛЮСЫ НЕ ДАЕТ!!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!

ГЕННА 01/02/2013 02:02

растяжение сухожилия от перенагрузке в области стопы
прошло 2 месяца. боли спали.но опухоль на стопе всё ровно чуть- чуть есть..........она так и останется? что посоветуешь?

Андрей 03/02/2013 12:03

безымянный палец
резонул сухожилье и палец вышел с заципьленья его сшили , потом сшили сухожилья но та часть где ноготь не разгибаеться - можете помочь?

юрий 18/02/2013 02:59

Сухожилие
После удара большой палец руки начал выскакивать из своего места наложили гипс первый рассыпался через 4 дня 2-ой поставили хорошо доктор сказал 4 недели сейчас 3 неделя но палец внутри так же шевелится что делать?

Раджаб 25/02/2013 17:39

порвал ахилово сухожилие,
добрый день, пол года назад порвал ахилово сухожилие, с помощью классической операции оно было сшито, но вчера случился повторный разрыв, говорят что нужна еще одна такая же операция, стал сомневаться, слышал о других методах лечения и о частичной замене, можете подсказать.

Шафранов Антон 03/03/2013 07:54

повредил сухожилие
Добрый день,3 недели назад порезал средний палец,на фаланге возле ногтя. К врачу пришел только через неделю,он сказал что у меня повреждение сухожилие и предложил операцию. Возможно ли востановление пальца(а сейчас он буквой "г" вверху)без операции?

Владислав 05/03/2013 16:36

резаные сухажилия пальце левой кисти
Здравствуйте! я получил травму,мне отрезало два пальца мизинец и безымянный,а указательный и средний порезало сухожилия по лодони!их сшили а теперь нужно разробатывать,какую методику посоветуете разроботки пальцев! спасибо за рнее за ответ!

Диденко Максим 12/03/2013 03:39

Резаные сухожилия пальцев
Здравствуйте! Я получила травму. Перерезала поперек средний и безымяный пальцы левой руки. Дело было в деревне и медицинская помощь оказана не была. Когда посмотрел врач, сказали что нужно было зашивать но уже поздно. Приехала в город и сходила к хирургу сказали что нужно делать операцию, но тк я была беременна все отложилось, сказали нельзя. Прошло пол года с момента травмы. Подскажите ксть ли шанс что двигательные функции востановятся?

Дарья 28/03/2013 00:08

моя мама разделывала мясо и случайно порезала указательный палец, он ничего не чувствует. Врач ей сказал что она разрезала сухожилие. Как ей вернуть чувствительность пальцу?

Светлана 08/04/2013 19:14

Здравствуйте, Светлана . Мы можем предложить Вам воспользоваться приборами нашего производства для лечения и реабилитации. Вы можете почитать подобные вопросы-ответы в этой теме форума.

Александр 10/04/2013 14:20

Разрыв связки
Здравствуйте, 2 месяца назад я упала и сильно ушибла руку, в районе большого пальца появилась большая опухоль, сходила в травмпункт мне сделали рентген и сказали что перелома нет- сильный ушиб болеть будет долго, опухоль стала спадать, 2 недели назад у меня большой палец на левой руке не стал разгибаться, но опухоль спала совсем, подскажите пожалуйста что нужно делать чтобы палец был полноценным. С уважением Надежда.

Надежда У. 18/04/2013 17:28

Здравствуйте, Надежда . Мы можем предложить Вам воспользоваться приборами нашего производства для лечения и реабилитации. Вы можете почитать подобные вопросы-ответы в этой теме форума.

Александр 19/04/2013 13:02

порез запястья кисти
порезал запястье кисти,после пореза прошло 12 дней,сейчас раны заживают онемевший средний и указательный палец,в этих пальцах какое-то жжение и покалывание и когда нагружаешь кисть идет боль-какбудто током бьет,подскажите что делать и как лечить

yurgen 23/05/2013 16:46

порез сухожилий
Я порезала руку банкой сухожилия четырех пальцев и локтевой и лучевой нервы прошло 1,5 года прошла все процедуры по восстановлению но чувствительность не восстановилась постоянно судороги сводят схвата руки полностью нету что можно еще сделать?

Галя 10/06/2013 10:55

вопрос
Здравствуйте! меня зовут Андрей.Шесть месяцев назад я очень сильно порезал правую руку.Ее сразу зашили,но после этого у меня нарушилась чувствительность мизинца на правой руке(хотя рана была очень далеко от него).Скажите пожалуйста,что мне теперь делать.

Андрей 20/07/2013 23:05

Резаная рана первого пальца левой руки с повреждением сухожилия разгибателя
Здравствуйте! У меня Резаная рана первого пальца левой руки с повреждением сухожилия разгибателя. После операции по сшиванию сухожилия на 12 день сняли швы, далее ещё через 7 дней сняли гипс, врач сказал что ещё через 13 дней закроет больничный, а пока разрабатывай палец. В связи с этим хочу задать вопрос. 1) Смогу ли я за это время разработать палец? 2) Так как у меня работа связанная с поварской деятельностью, где гарантии того, что при оказании давления на этот палец сухожилие опять не порвется ? 3) Вообще на какой день после снятия гипса, врач закрывает больничный и отправляет на на выписку?

елена 10/08/2013 09:12

Порез безымянного пальца
Здравствуйте! 3 недели назад я порезала безымянный палец левый руки (нижняя часть пальца ближе к ладони). Рана зажила, но боль в пальце осталась. Стала замечать что палец стал плохо функционировать, при нагрузки идет боль в руку (от кисти к плечу). Подскажите пожалуйста, что мне делать? Что я могла повредить при порезе?

Елена 11/09/2013 07:51

Порез сухожилии правой руки
Здравствуйте!разбила случайно окно,и порезалась правая рука до кости,между кистью и локтем,когда привезли в больницу,сразу сделали операцию,за шили сухожилия, и наложели гипс,спрашивала у врача какие сухожилия порезаны,и как все серьезно!но на это только сказал что все очень плохо!через четыре недели сняла гипс,и начала разрабатывать руку,рука хорошо работает,но не чувствую большой палец до шрама?что делать не знаю.подскажите пожалуйста!

Женя 14/11/2013 21:24

сгиб фаланги
Здравствуйте! вчера муж пошел к машине, открыл копот, вернулся с согнутой фалангой среднего пальца левой руки, боли нет, покраснений нет, но фаланга как была согнута так и осталась, не выпремляется. В травмапункт сразу обратится не захотел, к врачу? попали на выходные. Что это может быть? разрыв сухожилий (похоже)? перелом?

Ирина 23/11/2013 13:10

Разрывы Сухожилий
Здравствуйте подскажите пожалуйста разорваны сухожилия на левой руке вмести с ортериями перерезало почти все ниже кисти прошло уже три года и рука сейчас не сжимается в кулак почти мезинец и большой пальцы тёплые остальные холодные,и сохнуть начала очень сильно кожа слазила похудела очень рука,можно ли что зделать?очень жду ответа спасибо.

Евгений Андреевич 28/11/2013 20:29

Разрыв сухожилий
Здравствуйте, 8 дней назад я распорола стеклом ногу в области лодыжки(на внешней части) , сейчас могу сгибать все пальцы, но не могу выгнуть на себя только большой палец, как бы не старалась. Когда зашили, ничего не сказали. Я ток понимаю, разрезала сухожилие. Уже поздно его зашивать или нет?

Мария 01/12/2013 05:54

Здравствуйте, Мария. Мы можем предложить Вам воспользоваться аппаратами РИКТА, ЭСМИЛ, Квантерра нашего производства для лечения и реабилитации qmed.ru. Вы можете почитать подобные вопросы-ответы в этой теме форума.

Александр 03/12/2013 23:22

Повреждение сухожилий разгибателей 2,3,4,5 пальцев правой кисти
Здравствуйте! мне провели операцию по восстановлению сухожилий разгибателей 2,3,4,5 пальцев правой кисти, сшили сухожилия, затем 3 недели ходил с гипсом, когда гипс сняли я заметил что теперь на пальцах сгибаются только 2 фаланги, пальцы полностью не сгибаются, но до операции я не мог разгибать пальцы, а теперь не могу сгибать,это нормально?

Сергей 12/12/2013 10:47

Разрывы Сухожилий
Здравствуйте подскажите пожалуйста разорваны сухожилия на левой руке вмести с ортериями перерезало почти все ниже кисти прошло уже три года и рука сейчас не сжимается в кулак почти мезинец и большой пальцы тёплые остальные холодные,и сохнуть начала очень сильно кожа слазила похудела очень рука,можно ли что зделать?очень жду ответа спасибо.

Евгений Андреевич 18/12/2013 00:46

обращение
Здравствуйте,скажите пожалуйста. Вот я порезала указательныйй палец правой руки,2-ва сухажилия сгибные.....проходила месяц,теперь назначили УВЧ и УФК. как можно дома разработать палец.

Настя 21/12/2013 23:20

разрыв связки на ноге
НА ЛЕВОЙ НОГЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ И ВСЛЕДСТВИИ ЭТОГО Я ПОВРЕДИЛА ПРАВУЮ НОГУ, КОГДА Я ХОЖУ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ, А КОГДА Я РАССЛАБЛЯЮ НОГУ,ТО КАК БУДТО ЧТО ТО СДВИГАЕТСЯ И СИЛЬНАЯ БОЛЬ, ПОКА ОПЯТЬ ЧТОТО НЕ СТАНЕТ НА МЕСТО.

Валентина 03/01/2014 22:29

4 года я порезала ногу на верхней части где находяться сухожилия, мне зашили, как раз в праздник медиков...бугор остался и нога сейчас от усталости начала синеть пока ее не разомнешь что со мной ?

алла 22/04/2014 23:37

Надрыв связки
Здравствуйте,у меня внезапно заболел палец на ноге так что не могла встать на ногу.Обратилась к врачу,врач посмотрел рентген и сказал что это надрыв связки,палец нужно мазать диклофенаком и не ходить на каблуках.Уже прошло пол года я не хромаю но все равно иногда в пальце что то как сдвигается и о каблуках не может быть и речи.

Яна 03/06/2014 22:39

Разрыв сухожилия на пальце
Здравствуйте, когда был маленький 4-5 лет, порезал большой палец руки с внутренней стороны ножом прям у основания, в следствии чего рану после этого зашивали в местной поликлинике, потом долгое время не замечал что верхняя фаланга перестала сжиматься, заботить это меня стало лет в 14, так же малец в отличие от здорового на другой руке, заметно но не намного стал меньше в области сгибания верхней фаланги, подозреваю, что имел место разрыв сухожилья, но врач этого не заметил. Пожалуйста, скажите возможно ли восстановить сухожилие, чтобы палец снова сгибался, если мне сейчас 16, фактически 10-11 лет прошло, поможет ли операция? Заранее спасибо.

Александр 14/07/2014 22:16

Разрыв сухожилия на среднем пальце
Здравствуйте, вчера порезал палец профильным листом, в результате чего разрезал сухожилие на среднем пальце левой руки. Приехал в травмпункт, где мне сшили кожу, а сухожилие не тронули, т. к. у них МНОГО ЛЮДЕЙ В ОЧЕРЕДИ. Что мне делать дальше? Неужели придется ждать, когда зарастет шов, а потом резать снова , чтобы сшить сухожилие? И сколько ходить в гипсе? Как ускорить реабилитацию?

Сергей 21/07/2014 17:14

Перерез сухожилии трёх пальцев в фалангах
Здравствуйте,больше чем пол года назад перерезал три пальца на правой руке, обратился ко врачу вывод был один, глубокий перерез сухожилий в ниж ниж фалангах. Сделал три операции по восстановлению сухожилий, долгое время наблюдался у мануальщика. В итоге рука сгибается в полноценный кулак, но нет хвата, местами отсутствие осязания,кратко временные боли,одним словом прогресса не наблюдалось. Так понял повторно делать операции не стоит. У меня вопрос в области ортопедии можно ли встретить приспособление в качестве искусственного сгибания пальцев к примеру перчатки с помощью которой можно было бы сгибать все пальцы на руке, к тому же и тренинг и профилактика. Спасибо =-).

Кирилл 02/09/2014 17:26

травматология
Здравсвуйте у меня порезано разгибатель сухожилия у основания третьего пальца на тыльной стороне кисти.Скажите через какое время востановиться рука?

рита 16/10/2014 17:06

Не разгибается средний палец после разреза предплечья
27.12.2014 года я разрезал наружную часть предплечья на расстоянии 15-ти см. от локтя с повреждением мышц разгибателей левой кисти. В травм пункте зашили и наложили гипс с внутренней стороны предплечья . Гипс носил три недели . После снятия гипса не до конца разгибаться средний палец. Подскажите пожалуйста , что делать. как разрабатывать руку?

Руслан Роман 21/01/2015 15:44

порезал сухожилие на указательном пальце с ладонной стороны давно, палец не сгибается возможно ли восстановление

Эдик 18/02/2015 02:01

Травматология
Добрый день, в 2012 году был разрыв сухожилья сгибателя указательного пальца , сшивали с пуговкой на ногте, через 3 месяца после операции пуговицу сняли а швы оставили, сейчас стал беспокоить палец, раз в месяц гноится под ногтем, гной выходит и палец опять сдувается и не болит. Если делать операцию по удалению нитки под ногтем обезболивание делается общее или местное?

Ольга 25/03/2015 16:21

Травма правой руки
Здравствуйте, на днях во время ругани с женой ударил по стеклянной крышке сковороды, крышка разлетелась на мелкие кусочки, и эти кусочки по втыкались в запястье. Много стекла вытащил из кожи и когда доставал самый большой кусок обнаружил, что повредил жилу (порезана на половину). На следующий день пошел в травмпункт где просто поставили укол от столбняка и перевязали рану и отправили домой, мол сама заживет. Но боль внутри запястья не проходит и с каждым днем двигается ближе к локтю. Боль режущая после каких нибудь действий, руку отдернишь от боли и начинает так не хило внутри печ. Что делать? К кому бежать? Спасибо

Эдуард 26/03/2015 03:12

диагноз:застарелое повреждение сухожилий разгибателей 4 пальца правой кисти
Сделали операцию , прошла 1 неделя , швы не сняты . доктор говорит разминать дома палец , а я не могу , у меня не получается как у него , он сгибает , разгибает и все это ужасно больно , а я домой прихожу и вроде бы тоже самое делаю , но у меня нет никаких результатов ((( подскажите пожалуйста как правильно растянуть сухожилие

Ульяна 15/04/2015 16:07

Здравствуйте! Вообщем у меня такой вопрос! У меня был порез сухожилие на левой руке 4-ый палец,делали операцию, не сгибалась фаланга верхняя и не до конца средняя фаланга, оперировали 6-го числа, швы сняли уже 11-го, 15-го я встал на наблюдения к доктору по месту жительству, он сказал приходить 28-го, но где-то 22-го я проснулся палец опять не сгибается, ни верхняя ни средняя фаланга и он такой же опухший,а до этого потихонечку сгибался, может гипс был плохо зафиксирован, мне сказали самостоятельно перевязывать,бывало вообще его снимал. Вот меня и интересует, сухожилие порвалось или еще какая-нибудь причина может быть?

Вадим 24/05/2015 18:33

здравствуйте.у меня вот такая проблема.мне прищимили палец на руке дверью.со временем он загнулся и не выпрямлялся.назначили операцию.операцию сделали но врачи растянули мне сухожилия.теперь палец загнулся в верхней части.может кто сталкивался с этим.подскажите что нибудь.

татьяна алёхина 25/05/2015 16:05

глубокий порез левого плеча
Здравствуйте. У мужа глубокий порез левого плеча болгаркой. Повреждены артерии, сухожилия и т.д. до кости. Как объяснил врач - сосуды сшили. нижняя артерия работает хорошо. В мизинце и безымянном пальце кровоснабжение хорошее. А средний, указательный и большой палец и ногти остались посиневшими и ткань на дистальной фаланге указательного и среднего пальца полностью затвердела. Частично отмирает ткань и ноготь на большом пальце. Кроме капельниц и уколов пока ничего не назначают. Прошло две с половиной недели после операции. Подскажите - к какому специалисту обратиться за консультацией? Есть ли шансы сохранить все пальцы руки? Ткани восстановятся или потребуется ампутация? Очень прошу помочь.

Светлана 25/08/2015 11:15

разрыв сухожилия
я 14 октября попала в аварию и 24 декабря мне сказали что нужна операция,так как обнаружили разрыв сухожилия. но я боюсь что вдруг после операции нога может не сгибатся! какой процент риска?

наталья 25/12/2015 18:01

Здравствуйте, Наталья. Мы можем предложить Вам воспользоваться аппаратами РИКТА, ЭСМИЛ, нашего производства для лечения и реабилитации qmed.ru. Вы можете почитать подобные вопросы-ответы в этой теме форума.

Александр 26/12/2015 12:34

порвала сухожилие
Здравствуйте. Я при падении порвала сухожилие (разгибатель) на правой руке на безымянном пальце. Конец пальца загнулся к ладони. Операцию не предложили, наложили гипс. Проходила неделю, палец болел, вчера ходила на прием ко врачу (травматологу), мне сняли старый гипс, наложили новый, а кисть отекла. Это нормально? если учесть, что у меня с/д 1тип. Есть вероятность, что палец будет разгибаться, а не висеть в согнутом состоянии? Как действовать дальше. Заранее спасибо

Т*** 26/02/2016 14:23

во время тренировок повредил палец
Во время тренировок повредил палец, пошел в больницу, наложили гипс , и направили к специалисту. сказали разрыв связок на центральном пальце правой руки, сказали не снимать гипс в течении месяца и все. верхняя часть пальца у меня будто согнута , могли бы вы мне сказать что я должен сдлеать чтоб со временем палец был не таким каким я вижу его сейчас

Байсангур 27/02/2016 17:17

Здравствуйте, Байсангур. Мы можем предложить Вам воспользоваться аппаратами РИКТА, ЭСМИЛ, нашего производства для лечения и реабилитации qmed.ru. Вы можете почитать подобные вопросы-ответы в этой теме форума.

Александр 01/03/2016 11:04

Не сгибается мизинец повреждения сухожилия около ладошки.
Здравствуйте!Порезал сухожилия на мизинце правой руки.Гипс не налаживали зашили и перемотали бинтом.И почему сухожилие не стали сшивать? В больницу пойду только в понедельник. Спасибо.

Алексей 25/06/2016 08:38

Новое сообщение

Раздел форума

Заголовок

Подпись

Показывать E-mail

Рег. удостоверение Минздрава РФ
№29/06010201/2053-01 (12.02.2011)
СЕ ISO 13485:2003 Reg.-Nr.1243
Сертификат соответствия
№ РОСС RU.ИМО 02.В14995 (по 24.08.2010)
© QMED.RU, Ассоциация «Квантовая медицина»
Телефон QMED.RU: +7 (495) 589-84-96
Тел./факс: +7 (495) 926-4539
Электронная почта: написать письмо
При полном или частичном использовании материалов ссылка на QMED.RU обязательна.
Разработка и поддержка — Инициум Дизайн
Rambler's Top100 Ваш Медицинский Агент в
интернете
MedLinks.Ru
Быстрая навигация