|
|
 |
|
|
![]() |
|
РИКТА. Аденоидиты у ребенка
Здравствуйте, уважаемая Ирина Павловна. Моему сыну 4, 5 года. Ему поставили диагноз аденоидит 2 степени. Он очень часто болеет, причем воспаление идет от носа, постоянный храп по ночам. Дали направление на удаление, но в этой больнице карантин и ждать до мая мы не можем, т.к не вылазием из соплей и кашля, который перетекает в отит. У нас есть аппарат Квантерра. Пытались лечить его от простудных воспалений комплексно, но улучшений я не видела., проводила курс. Вот сейчас стоит вопрос, поможет ли нам квантевая терапия или все таки лучше обратиться к хирургическому вмешательству? Каков процент излечения аппаратом Квантерра? Помогите пожалуйста
Людмила 11/03/2009 18:33
|
Людмила 12/03/2009 16:29 Ответить |
|
|
РИКТА. Аденоидиты
Здравствуйте, Людмила. Конечно, лучше сохранить аденоиды, поскольку они являются защитой организма от внешних факторов, не удаляя их, а используя комплексную методику профилактики и лечения с помщью аппаратов РИКТА и лекарственных средств. Эти методики описаны в спец. пособии, Вы можете посмотреть предыдущие ответы по применению аппаратов РИКТА при аденоидите. Но если аденоидит приводит к частым повторным отитам, то это является показанием к операции, т.к. ребенок может потерять слух. Аппарат Квантерра (РИКТА-02/1) может быть полезен как в период подготовки к операции за 1 месяц до нее, так и после операции, через 1 неделю после нее и в дальнейшем для стимуляции иммунитета, уменьшения частоты ОРВИ и профилактики рецидивов.
|
Любимова И.П., к.м.н. 13/03/2009 11:30 |
|
|
РИКТА. Аденоидиты
Здравствуйте, Ирина Павловна. Я заказала и почитала литературу, которую вы порекомендовали " Квантевая терапия в комплексном лечении часто болеющих детей с хроническим аденоидитом", но мне трудно её читать не зная терминологии. Хочу проконсультироваться с вами по поводу лекарственных средств при лечении аденоидов. Вот написано- промывание носоглотки: октенисепт (1:6), малавит - 6 дней, всем промывать или чем-то одним? Так же и по поводу Мукорегулирующих- синупрет, эреспал, ринофлоимуцил, что-то одно? Или всетаки комплекс лекарств должен прописать ЛОР? Или можно самостоятельно по этой технологии, ну и соответственно сама квантовая терапия аппаратом РИКТА - 10 сеансов.
|
Людмила 18/03/2009 21:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
|
 |
|
 |