QMED.RUТел.: (495) 589-84-96, (495) 926-45-39
Аппараты квантовой (лазерной) медицины — лечение и профилактика. Интернет–магазин продукции производителя аппаратов РИКТА, Витязь, ЭСМИЛ — ЗАО «МИЛТА-ПКП ГИТ»
Здравствуйте! Логин
Каталог Личное Информация Форум Компания
Справочник заболеваний Контактная информация
  Консультации специалиста  

Мощность лазера 10 Вт? Это правда?
Здравствуйте. Купил Рикта 044. В силу природного любопытства заинтересовался действительно ли такая мощность у лазера. Ведь при такой мощности ИК излучения он должен прогревать не хуже 10Вт лампочки. А ничего подобного в Рикте я не наблюдаю. То есть никакого ощущения тепла от лазера нет вообще. Подошедшую по размеру на выходное отверстие излучателя черную резиновую заглушку лазер за 10 мин не нагрел вообще! Тогда я посмотрел на излучатель через экран цифровой фотокамеры. Как известно, матрицы цифровых камер "видят" ИК излучение. ИК светодиоды становятся хорошо видимыми и горят довольно ярко зрительно с одинаковой интенсивностью и на любой из частот 5Гц и 50Гц и 1000Гц. Лазер же на частоте 1000Гц виден как слабая точка в центре его окошка (визуально в разы слабее ИК светодиодов) , а на частоте 5Гц не виден совсем. При этом заявленная мощность ИК светодиодов (суммарно) 60 МВт, а лазера аж 10Вт. Что интересно, когда я включил только ИК светодиоды, при выключенномл лазере их мощности хватило, чтобы за 10мин. сделать резиновую заглушку заметно теплее. Почему же этого не произошло при включенном 10-ваттном лазере? Это брак конкретно моего прибора? Мощность лазера не соответствует заявленной? Или я чего-то не понимаю и все спрятано под уточнением "импульсная мощность? :) С уважением, Андрей Васильевич.

Андрей Васильев 24/11/2007 21:55 Ответить

Здравствуйте, Андрей. Лазер действительно не нагревает зону воздействия, даже на 0,1 градус. Импульсная мощность формируется во время его воздействия - наносекунды. Задача импульсного инфракрасного лазера не греть а стимулировать.

Александр 25/11/2007 13:42

Ну. задача не греть, а стимулировать мне была ясна и раньше, но ИК излучение всегда нагревет, независимо от его задачи :) То есть один импульс длиной в наносекунду с указанной частотой 5, 50 и 1000ГЦ? И, значит, средняя отдаваемая лазером мощность в миллионы раз меньше 10ВТ. Я правильно понял? А режим работы ИК светодиодов? Там другая продолжительность импульса? И самое главное, хотелось бы понять, в чем различие стимулирующего воздействия ИК лазера и ИК сведодиодов, если их длина волны одинакова? С уважением,

Андрей Васильев 25/11/2007 15:24

Иформация о лечебном воздействии электромагнитных излучений, применяемых в аппаратах РИКТА описана в разделе "Информация" на сайте QMED.ru а также в методическом пособии, прилагаемом к аппаратам. Частоты - 5, 50, 1000Гц - это частоты модуляции высокочастотных импульсов. Импульсная мощность лазеров на самом деле выше 10 Вт, это значение дано в качестве граничного по минимому на период работы аппарата. Не редки случаи измерения мощности аппаратов с 6-8 летнем стажем работы (МИЛТА выпуска до 1999 г., ВИТЯЗЬ, РИКТА-01) у которых мощность осталась до сих пор выше заявленной в паспорте.

Александр 26/11/2007 10:28

Новое сообщение

Раздел форума

Заголовок

Подпись

Показывать E-mail

Рег. удостоверение Минздрава РФ
№29/06010201/2053-01 (12.02.2011)
СЕ ISO 13485:2003 Reg.-Nr.1243
Сертификат соответствия
№ РОСС RU.ИМО 02.В14995 (по 24.08.2010)
© QMED.RU, Ассоциация «Квантовая медицина»
Телефон QMED.RU: +7 (495) 589-84-96
Тел./факс: +7 (495) 926-4539
Электронная почта: написать письмо
При полном или частичном использовании материалов ссылка на QMED.RU обязательна.
Разработка и поддержка — Инициум Дизайн
Rambler's Top100 Ваш Медицинский Агент в
интернете
MedLinks.Ru
Быстрая навигация