|
|
 |
|
|
![]() |
|
Перелом лучевой кости, ушиб
Здравствуйте!
У меня ушиб большого пальца на правой ноге, растяжение связок коленного сустава, перелом руки. Я составила себе программу, в которую в том числе входит неинвазивное облучение крови в области паха 50 Гц 2 минуты (для пальца и колена) и в области локтевого сгиба 50 Гц 2 минуты (для перелома). У меня несколько вопросов:
1. Мне назначили аспирин для профилактики тромбов 0,25 г ч/день. А облучение крови само по себе разжижает кровь. Не будет ли сочетание аспирина и облучения излишним для крови? Или облучение не настолько сильно разжижает кровь в таких дозах, и бояться нечего? Что посоветуете?
2. Облучение крови противопоказано при тромбозах глубоких вен. Насколько реально такое осложнение при закрытом переломе без смещений? В принципе состояние руки неплохое. У меня с венами раньше проблем не было (мне 47 лет).
3. У моей мамы кардиостимулятор. Физиотерапевт в кардиодиспансере разрешила пользоваться Риктой ниже пояса. Можно ли при кардиостимуляторе пользоваться прибором и какие ограничения? Есть ли ограничения из-за возрастных изменений, особенно атеросклероза? Можно ли облегчить состояние при атеросклерозе?
Прошу ответить поскорее, так как перелом не ждет :-)
|
Людмила 16/08/2007 14:44 Ответить |
|
|
Здравствуйте, Людмила. 1. Прием аспирина может сочетаться с облучением крови аппаратом РИКТА. 2. Тромбоз глубоких вен возникает в первые часы от возникновения перелома, поэтому вероятность такого осложнения у Вас невелико. 3. Не рекомендуется воздействовать аппаратом РИКТА на область грудной клетки при наличии кардиостимулятора. 4. Ограничений при атеросклерозе нет. При атеросклерозе удается профилактировать осложнения этого заболевания
|
Любимова И.П., к.м.н. 27/08/2007 17:29 |
|
|
|
![]() |
|
|
|
 |
|
 |